金毛狗】
已经一个多月没有见到阿姨家的金毛狗了,今天我求了很长时间爸爸才同意去阿姨家看一看。
我们来到阿姨家门口,我高喊了一声,阿姨刚把门打开,金毛狗立刻跑了出来,对着我吐着舌头,围着我在那里转圈圈,我开心极了。
走进阿姨家,大人在屋子里聊天,我和金毛狗在旁边玩了起来,我让金毛狗趴下,它就乖乖地趴了下来,我又让它起来,它马上乖乖起来,完了了几次之后,金毛狗可能觉得无聊,不趴下也不起来了。
突然,金毛狗大声地叫了起来,吓了我一跳,金毛狗从来没有叫过,这时,阿姨跑出来说道:"你们快回去!"我问:“为什么,我还想在这儿多和金毛狗待一会儿呢。”阿姨说:“不如你明天再来和它玩吧,它现在一叫就说明过一会儿就下雨了,准得就像天气预报员一样!”这时天空真的阴沉了许多,我和爸爸赶快骑着车回家,半路上就下起了小雨。
回到家,我轻轻地叹了一口气,幸好是一场小雨,不然我们就要变成落汤鸡了!