特别的班队活动】
今天,我们班举行了一场特别的班队活动,主题是献爱心――给贫困学子捐款。
活动课开始了,只见老师拿了一个红色的纸箱子上来,纸箱上面写着“募捐箱”三个字。接着老师说:“同学们,今天班队课的主题是献爱心,我希望大家捐点钱给贫困学子们买一些学习用品,请自愿捐钱的同学排好队上来。”老师说完后拿出了一张红纸准备记录。同学们迫不及待排好队走上讲台进行捐款。有的同学捐1元、2元,有的同学捐5元、10元,还有的同学甚至捐了20元、50元等等!
啊!终于轮到我了,我掏了掏口袋拿出了五元钱,十分开心地放入了募捐箱里钱虽然不多,但是也是我的一份爱心。
后来老师算了一下,钱数一共有500多元钱!老实说:“I63班的孩子都是爱的天使,那募捐箱里的钱都是我们每个同学的关心与爱!我们所有人聚集的这份大爱,一定会带给贫困学子春天般的温暖!”。
经过这次活动,我深深地感受到帮助人,就会快乐!同时我也要时刻提醒自己,珍惜这美好的学习环境,努力学习,天天向上,长大做个有用的人。