小龙虾】
小龙虾,学名“克氏鳌虾”。早就听说它的大名,很想看一看,今天终于如愿以偿。
妈妈买回家一些小龙虾,它圆圆的大头,粗粗的胸,细细长长的腰,像一条绳子,有扇子般的尾足。大大的鳌放在前面,仔细一看,上面还有“暗器”呢,那是一个个小刺,看来够狠的啊。它的歩行足很长,最底下还有小夹子,可以夹住小草。步行足后面还有一些小足,用来游泳,大约有5对左右。头上有许多胡须,很像孙悟空头上的花翎一样,胡须底部也有暗器,那是一个尖尖的刺。它全身穿着盔甲,是一个威风凛凛的大将军。
我把小龙虾提起来,用笔去逗它,它生气了,“啪”地夹住了我的笔,我一松手,笔垂了下去,它牢牢地把笔夹在空中。这笔的重量可比它重多了,它却能把笔夹起来,力气真大啊!
我把两只龙虾放在一起想看它们如何打架。只见它们都用尾巴和步行足保持直立,虎视眈眈地盯着对方。不一会儿,其中一只龙虾突然向对方进攻,举起鳌就夹住我刚才提起小龙虾身体的地方,对方瞬间束手就擒,看来它很聪明呀!我更佩服它了!
这就是聪明、有趣、威风凛凛的龙虾。