麻辣小龙虾】
我们在星期六的上午,我去上课回来,我妈妈就说:“我们今天中午吃小龙虾。”这个时候我的心里感到非常的高兴,因为我还从来都没有吃过小龙虾,所以心里非常非常的高兴和激动,再加上我妈妈的厨艺非常的好,那样我就可以吃到香喷喷的小龙虾了。
在我妈妈做小龙虾的时候我就在它的旁边观察着。我看见我妈妈用刷子把小龙虾刷得干干净净的,再用水把小龙虾清一下,妈妈清完以后,就用剪刀把小龙虾头里的沙弄出来,虽然妈妈被小龙虾夹到过很多次,但她依然在坚持没有放弃,妈妈把每一个小龙虾的头里的沙弄完以后,就把那个火锅料放在那小龙虾的锅里面,然后在把小龙虾放在锅里煮,煮好以后,锅盖一打开我就闻到那香喷喷的味道了,那味道我一闻到就垂涎三尺。
妈妈把小龙虾一端出来我就想开工了,我拿起小龙虾把它背上的皮剥开,那鲜嫩嫩的蛋黄就出现在我眼前了,这时我又把它尾巴上的皮剥开,这个时候,我仿佛看见了小龙虾它正在朝我摇尾巴,这真是一顿美味的小龙虾呀!只要你咬一口,就会感觉到回味无穷。
通过这次我妈妈煮的麻辣小龙虾,我还知道了她对做薯片、薯条、火锅、棒棒糖、糖葫芦、麻辣烫……都是游刃有余!