峨眉山之旅】
元宵节早上,我和爸爸妈妈一起去峨眉山金顶上看日出。这时可以看日出的机会特别小,而如果看见的话,会特别美。
我们穿着钉钉鞋向金顶爬。没好一会儿,便爬到了山腰。一团团晨雾就像一块块柔软的丝绸,让风吹进一个好似无边无际的洞中;再望望路两旁,一棵棵大树变成了晶莹剔透的雾凇,人就像在仙境里。
爬到了山顶,不知不觉,身上有了很多的冰凌。我们坐上吊索车,在锁车上往下看,只见四周白茫茫一片,不远处还有许多人正在向山顶爬。看着这样美丽的景色,我们用相机和手机纷纷拍照,我不禁脱口而出:“好美啊!”爸爸妈妈连连说:“是啊,真美啊!”
索车到金顶了,一脚踏上去金顶大地,一阵阵清新的空气就向我们扑面而来。爸爸沉稳地说:“好久都没有呼吸到这么清新的空气了。”我们不禁展开双臂,感受峨眉山金顶的声音和美丽……
我们爬到观景台等待日出。
“太阳出来了,快看,快看!”妈妈惊喜地呼喊。
听了妈妈的呼喊,我和所有的人都拿出相机或手机拍照。只见东面的天边,映出了一片红霞,太阳慢慢地云海里跳了出来……当太阳完全升起来后,那太阳的光芒把云海染上了一层金黄……
我们去了供灯庙。走进庙里,我看了自己的本命佛。那本命佛的神态安然神定,慈眉善目,让我惊喜若狂,急忙对妈妈说:“妈妈,我的本命佛是阿弥陀佛!”
之后,我们还去了法物运输处。我和爸爸就在一旁等着妈妈。妈妈就在一旁看珠宝。一会儿,妈妈买了一个手链,上面还有菩提子么!还是开过光的!听说戴上菩提子,一生吉祥如意。
离开元宵峨眉山好些日子了,可那美丽的雪景,那金顶的日出,还有和蔼可爱的本命佛,让我难忘……