“哈哈哈哈……”是哪里传来的声音呀?原来是梁光头班在玩拔萝卜。我们去看看吧。
第一局比赛开始,一位又肥又小的“小兔子”和一个又高又瘦的“萝卜”上台。梁老师首先采访“小兔子”有没有信心拔出“萝卜”,“小兔子”信心满满。谁知“萝卜”也不甘示弱,大声地说:“你想把我拔出来,还需要一万年!”梁老师宣布比赛开始,“萝卜”稳稳地蹲在地上,只见“小兔子”两手紧紧抓住“萝卜”的胳膊,用力往上扯,小脸憋得通红,全班同学也跟着鼓起劲来:“加油,加油。”声音惊天动地,仿佛在说:“小样,还想拔我,门儿都没有。”
这时,旁边一个同学在出主意:“给他挠痒痒吧,哈哈。”无奈这话被聪明的梁老师听到制止了。“不能挠痒痒,但是可以求助。”“小兔子”可能比较任性,就是不求助,眼看时间一分一秒过去了,同学们可都急了。“小兔子”用了九牛二虎之力,还是没用。随着倒计时开始,“小兔子”终于发出了求救信号。另外了一只“小兔子”上台帮忙,一边给萝卜“松松土”,一边抱着萝卜的腰,两个人一用力,终于,“萝卜”抵挡不住,顺势而出。可能这个“萝卜”太大了,拔出来之后,两只小兔子和萝卜一起摔得人仰马翻、四脚朝天。逗得全班同学哈哈大笑。
第二局:是一只高“兔子”和一根高“萝卜”在比赛。首先老师问了问萝卜:“你有信心吗?”,“萝卜”信心十足的说:“当然有了!”刚开始,“兔子”看“萝卜”没注意就用力一拔,“萝卜”被拔来,摔了个四脚朝天。“兔子”说:“我要和我的‘兔子祖先’一样可以把你拔起来。”“萝卜”笑了笑说:“你还是叫帮手吧。”这话把“兔子”气的咬牙切齿,他猛的一拉,但“萝卜”还是纹丝不动。只有最后五秒了,倒计时,五、四、三、二、一,“兔子”输了。
第三局、第四局……最后我最喜欢的一局就是梁老师当“兔子”。第一个当梁老师“萝卜”的同学连蹦带跳的走上台,老师也开启了暴走模式,双手拉着“萝卜”的胳膊,龙飞凤舞旋转起来,嗖的一下“萝卜”就被拔起来了,萝卜昏头昏脑。弄得我哭笑不得、哈哈大笑!
遗憾的是我没有参加这次活动,但没关系,下次有活动我一定参加。活动结束后,光头哥的“套路”终于露出狰狞的面目:就这个游戏写一篇活动作文。我的天,就知道梁老师没安好心,无奈,玩了游戏还是得认账,这篇作文我回去写了后,又被老师退了回来,重新指导写,这第二篇我个人感觉不错了,相信以后我可以越写越好。
加油吧,小昆昆!加油吧,光头哥!终有一天,我会用作文打败你。