放鞭炮】
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间一年一度的春节又到了。家家户户都开始忙碌了起来。大年三十儿晚上,我们一家人一起去市外放鞭炮。
一到地儿,我便迫不及待地冲下了车,来到了后备箱,见满箱的烟花,看得我琳琅满目、垂涎三尺。我迅速地拿出了两个大呲花,大人们给我点好香后我走到了大呲花的面前,我弓下腰弯下腿小心翼翼地将香的头伸向引火点。马上了,再往左一点,好!就这儿点火。我赶紧跑开,转眼间顿时火光四射,美不胜收,火光如花瓣一般,纷纷坠落。又如喷泉一般,喷涌而出。又如明灯一般,金光闪闪。
当我还在被眼前的流光溢彩所深深的吸引时,我的小伙伴催促去放下一个烟花了。放了好几个小花之后今天的高潮就来了,那就是放礼花。爸爸把礼花的引火线点燃,只听见“乒乓”几声,红色的烟花冲天而起,然后“砰”的一声在空中绽放,好像一朵湖里盛开的莲花,夜空顿时成了花的海洋,如同白昼一般,姹紫嫣红,大地也被装点的如同仙境一样美丽漂亮。
这真是难忘的一天。