一顿晚饭】
一点没错,从小妈妈用美味佳肴套住了我的心。
一顿晚餐从选食材开始,妈妈在前一天的饭桌上就像我大厅“明天想吃什么?”,在我还没想好时,妈妈已报出一些菜品来,并告诉我烹饪的做法,让我选择。
选好原料,妈妈就在厨房忙开了,妈妈告诉我“她在厨房开锅碗瓢盆音乐会”。是啊,当我在做作业时,听到厨房油爆声、切菜声、油烟机声、自来水声、锅铲声等等。一会儿,香味飘满了小小的房子。贪吃的我忍不住先去品尝一下。
夏天,你会看到妈妈大汗淋漓,冬天,妈妈的厚外套不见了。
开饭了,桌上的菜花花绿绿,一下子食欲大增。这些菜有我爱吃的也有我不爱吃的。爱吃的菜永远在我的面前。不爱吃的菜也不知不觉地进了我的嘴巴,嘴里忍不住直夸“好吃好吃!“。
妈妈看着我那回味无穷的样子,眼里流露出高兴的神色说“好吃就好好吃就好!”妈妈的爱在一桌好吃的晚餐里!