离家之后】
终于进了梦想中的实验中学,我渴望着在这里度过我人生中最充实和最拼搏的三年。班主任说对我们这一级期望很大,因为这一级有青州市前一百名的学生,学校想摘得潍坊市升学率前三的宝座。
军训过后立马投入到紧张的学习生活,自我悠闲的时间及不可见,每天都是奔跑着去食堂,奔跑着去教室,奔跑着去宿舍。三点一线式的生活快节奏,感到压力很大!不仅有来自于学习方式的改变和老师授课速度的加快,更有着来自离家之后对父母的想念和达不到预期目标内心的失落和惊惶。会越来越无端的想家。想父母。想熟识的生活。
我知道自己总是过于理想主义却永远不去付出相应的酬劳。“汗水浇灌人生之花才能开的娇艳”这样的话不知看过了多少遍,却总是激起一瞬的豪情壮志便淹没于泄堕。呵!我总喜欢为自己的做法找各种各样的理由,冠冕堂皇。其实心里渴望着优秀和成功,一直如此。听说过太多寒门学子逆袭成人生赢家的传说,那也不是发生在“天际”,看得见摸得着。也有发生在身边被实验中学当成典范的人物——那人出生在贫穷的山区,却考了省第四名,被北大清华竞相邀请。按老师的说法,真是“学疯了”。我想我达不到那样的高度,自己的条件自己也知道,但是仍旧渴望着考上重点大学,活出自己的精彩!
父亲为了我操劳半辈子,为我交学费和生活费的费用全部来自父亲黑白颠倒的生活作息,来自父亲日益疲惫的眼神和来自父亲无言的父爱体现在生活中的细节——犹记得长大后和父亲推心置腹的交谈几近于零。离家方知父母温情!这里没有人会为你的泄堕买单,唯有你自己。
下了晚自习,天色漆黑一片,清凉的夜风流连于寂静无声的校园。彼时灯光朦胧,三五成群的学生踩着稀薄的夜光走向睡梦的床铺。有时会远望天际,星子闪烁,建筑物在灯光折射下投下或深或浅的暗系剪影。所有学生都悠闲的步调,再待明日的学习奋斗历程。
可不可以就此努力!在没有督促全靠自觉的高一生涯,理解记忆均不是强项没关系,笨鸟先飞,付出比常人多倍的精力和时间,效果终会出现!
你是父母的独生女,你是高一十一班普通的一员,你亦是承载了全部预期中那个完美的自己。加油!上天绝不会刻薄勤奋向前的生命!抛却迷茫,让人生之帆远航!抛却不耐,让生命之路道路辉煌!抛却喜憎,让岁月之歌无悔璀璨!
你终会变成那个你心中最想成为的自己!