离家前的晴空】
在济南待的久了,真是许久没有见过很晴的蓝天了。
不是说济南的空气质量有多差,其实就算是火炉,也没有之前想象中的那么炎热,都是既来之则安之的心态,久而久之就习惯了。
可是看到离家前拍的那张照片,心里好像一下子被触到了。
原本是很简单的一张照片,在一个阳光温热的午后,我走出门想要感受下阳光的晴好,刚好被这湛蓝的天空所吸引,顺手抓拍了那一张图片,然后就留在了我的相册里。
因为存的太多,我把它们都整理放到了其他地方,手机实在没有那么大的内存。
也因此好久都没有翻出那张图片,那么湛蓝湛蓝的晴空。
多看一眼就超级想家。
以前总觉得,我们离家远一点,可能是为了更好的回家。
等你把风景都看遍了以后,会发现家其实才是你最温暖的港湾,才是你最坚实的依靠。
想回家,更想在自己变得更好了以后再回家。那时候就可以跟父母生活在一起,可以做一个安心的小女生,不用再恐惧这外面的大风大浪需要独自来扛。