最美的花季】
没有眼泪的青春是枯燥的,没有狂妄的青春是无趣的。
——题记
正值豆蔻年华,我们年少轻狂,我们激情四射,我们无知幼稚,恰逢青春岁月,我们向往未来,我们满怀梦想,我们没有心计与做作。站在操场上,我们英姿飒爽,斗志昂扬;坐在教室里,我们精神饱满,端坐如松。我们是初升之日,是初绽之花,是乍融之江,是离巢之鹰,在绚烂的季节开出最美的花!
第一瓣·激情与活力
十三岁,是飞扬的花季,是灿烂的花季,我们茁壮成长,激情是我们的代言人。瞧篮球场上尘土四溅,一位位篮球健儿将各自的青春融入篮球有节奏的拍击声中。聆听观众们的呐喊声,你不能不说,激情是我们青春之花中最明丽美好的一点红艳,犹如金日之辉,璀璨之光,点燃了拼搏的火炬,照亮了前进的道路。
田径赛道上,有运动员挥洒的汗水,飞驰而过的身影;茵茵足球场,有足球队员的欢声笑语,默契配合又活力四射的比赛画面。激情,让花季更美好,更加蓬勃生机。
第二瓣·向往与幻想
拥有梦想,才会有乘风破浪的勇气、源源不断的动力和坚韧不拔的毅力,站在希望的田野上,我们放飞想象,憧憬着未来,编织着一个又一个华丽却易碎的梦,所以,向往的花瓣是金黄色的。我们希翼却一再失望,但梦想一直都是我们前进的动力,鞭策着我们,激励着我们。幻想,是梦境与幻境的产物,是撕裂时间与空间束缚的烈马,自由如“霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下”;而我们的幻想更是天真如“白兔捣药成,问言与谁餐”。
幻想又如氤氲浓雾般笼罩在脑海,挥之不去。一次次斑斓多彩的幻境,如同一个个玲珑剔透的泡泡,是怎样丰富了我们的青春!拥有向往与幻想,生活如同一个个新鲜多汁的蜜桃,是怎样甜蜜了我们的青春!
第三瓣·宁静与安谧
一次深夜,站在窗边,看见对面临街窗边站着一个女孩,与我同龄,手中捧着一本书,细细读着,翻页时动作轻柔得似乎怕吵醒了酣睡的猫。窗外热闹喧嚣,但一切似乎都在她手中的书旁化为了淡影。我觉得那一刻,很静,很美。
女孩长相平凡,但是当她细细品味书中的情节时,聪慧而睿智的脸上闪烁着美丽的光辉。那一刻,我被眼前的景象深深地陶醉了,恍惚间,她的身后出现了一对硕大而雪白的翅膀,翩翩欲飞,如同一位美丽的天使。
——青春,也需要宁静,来让我们思考人生,规划人生。我们可以在某些时刻疯狂地玩,但也要有充足时间来学习和思考。安谧会让人显得睿智,显得高雅,所以第三瓣是翡翠般清亮澄澈的莹绿色。
第四瓣·自信与张狂
“中二病”、“叛逆期”成了我们张狂的借口。都说初中二年级是我们洗心革面或者是误入泥潭的关键时刻。这一年,只是我们增强自信,具有叛逆心理和开始独立的一年。这一年,如出笼的小鸟一样亲近自然、自由奔放。我们自以为能够辨别善恶,然而却最易上当受骗,与此同时,我们开始自满与自大起来。这一年,我们开始有了约束,有了烦恼,有了心事,有了秘密……第四瓣,有真善美,也有假恶丑;所以,最后一瓣,也是最有特色的一瓣,是蓝灰色的。
……
我已绘完青春之花中最妩媚的四色花瓣,让我们用青春谱写一曲精彩的花季赞歌!