我迟到了】
迟到是一件丢人的事,更是一件违反校规的事。所以几乎任何人都不想要迟到。但这事却让我给遇到了。
今天上午最后一节是信息技术课,我们换了机房。第三节下课后,我先是收拾了一下东西,结果一看班里面不剩几个人了,便赶紧赶去机房。
上节课起,老师就告诉我们换机房了,机房从六楼换到了三楼,这对于我们“小胖子”一族来说,无疑是一件再好不过的事了。
但事实并非如此……
机房在三楼确实可以让我们少走一些楼梯,但我没有考虑自己不知道地方的问题。在去机房时,我与张澈等四位同学都在找机房时迷了路。
我们在三楼至少转了有四五圈,却愣是没找到那远在天边近在眼前的机房。终于有人忍不住说了一句:“要不咱去六楼的机房看看吧?”
“好!走吧!”我们十分赞同这位同学的提议,说完便火急火燎地奔向六楼。
到了六楼,有老师给我们说机房就在三楼的左边。我的天哪,我们曾无数次经过那里怎么就没发现呢?我们只好再次回到那个曾与我们擦肩而过无数次的地方。
当我们进去后,罪有应得地被老师罚站了。我想在这件事上有两点主要原因:1。行动太慢,没跟上大部队;2。看东西不细心。如果我早点发现机房就不会被罚站了!我要改掉这个坏毛病!