小木偶的故事续写】
自从蓝鼻子小女巫送给小木偶人类所有的表情后,他的生活就变得快乐了。一天中午,小木偶兴冲冲地走进一家餐厅,正要点菜时,他却犹豫了:“我的红背包被小红狐抢走了,身上的钱所剩无几,够吃一顿饭吗?”他看了看菜单,不禁大吃一惊,原来这是远近闻名的动物城饭店,一碗饭就要10动物币,这哪消费得起啊?看来只能忍饥挨饿了。
正在小木偶垂头丧气的时候,他突然发现饭店玻璃窗上贴着一张巨大的海报:
招聘:厨师一名
服务生一名
研发人员两名
下面还画着一行滑稽的艺术字:
只要你肯干,包吃包住,每月工资3500动物币。
小木偶灵机一动:“我虽然没什么才华,但老木匠雕刻我的时候,我看得清清楚楚,我也许可以研发出木偶脸形状的面包冰淇淋。”想到这里,他信心十足地走进老板办公室应聘。真幸运,老板提出的两个问题他都轻而易举地回答出了。于是,老板递给他一张员工宿舍房卡和工作证。随后,服务生把他带到了研发室。
研发室不大,好几个研发人员围坐在工作台前,不紧不慢地绘制着作品。小木偶找了一台电脑,画了一个栩栩如生的木偶脸,可是该画上哪种表情呢?
小木偶正冥思苦想着,研发室的门“吱呀”一声打开了,走进来一只狐狸。他一眼就认出了——小红狐!当初抢走背包的就是他!
小红狐一脸羞愧的表情:“小木偶,对不起!是我抢走了你的红背包,因为当初你只有‘笑’这一种表情,让熊警官误会了你。现在你拥有了人类所有的表情,我向你认错。其实我也是动物城饭店的研发人员,我们做朋友吧!你原谅我好吗?”
“没关系,事情都过去了,我们一起快乐地工作吧!”
小红狐把红背包还给小木偶,最令人惊讶的是他从档案袋里取出一张A3纸,上面打印着:“红背包冰淇淋模型”。
“这是我研发的一款新产品,作为礼物,就以我们合作的名义送到老板办公室吧!”
“太好了,谢谢你。我们永远是朋友!”
……