聪明的小木偶】
在一个风和日丽的上午里,小木偶正背着老木匠买给他的背包上学。来到学校以后,他看见了上次偷他红背包的小偷:小红狐,小木偶走了过去,说:“快还我的红背包!”小红狐听了以后,弄了一个令人生气的样子,并且说:“我不知道你在说什么,反正你是个用木头做出来的破东西,还敢来上学,不知丑吗?”小木偶听了以后,立刻告诉了老师,老师对小木偶半信半疑,想:“他是新来的,做这样的事都不出奇。”老师骂了小木偶几句,并且把他扔到厕所里去了。
小木偶委屈极了,小红狐出现在路上,小木偶立刻跑了过去,抢了小红狐手上的红背包,小红狐生气地说:“还给我!还给我!”小木偶边跑边说:“这个红背包是我的、我的、我的!”他们在大街上跑来跑去,小木偶一不小心,撞上了校长,校长说:“你们在干什么啊!”小红狐立刻说:“报告校长,小木偶抢我的包!”小木偶立刻弄出了一个生气样子:“这个红背包是我的,但是你偷了!”校长又信了狡猾的小红狐:“你这小家伙,竟敢说谎话,你以后都不要在我的学校里上学了,你明早来我的办公室里那退学书吧!”
小红狐觉得小木偶很好玩了,立刻回到他家里告诉他的表哥、表弟、哥哥、姐姐:“我们明早放学去骗这个小木偶吧!”哥哥姐姐们都同意了。第二天,他们1大班人来到了小木偶的面前,小木偶先说:“我请你们到我家去吃好东西!”贪心的狐狸们立刻同意了。过了一会儿,他们来到了小木偶的家,家的餐桌上摆着许多好吃的东西:烤肉、炖肉、肉饼、牛扒……这都是狐狸们爱吃的东西,狐狸在餐桌上大吃大喝,吃了好久,他们自己渐渐睡着了,老木匠问小木偶是什么回事,原来小木偶昨晚在小木偶家的窗外听见了他们的阴谋,这餐丰富的酒菜里,都下了特强的安眠药,可以让人睡着两至四个小时。小木偶和老木匠立刻把他们一起拉到了警察局里面去了,警察知道这件事以后,感谢他们用巧妙的办法捉到了这些小偷。
这天晚上,小木偶正在睡觉的时候,蓝鼻子小女巫又出现在床头前,她说:“为了感谢你捉到小偷,我给你血肉。霎时,小木偶立刻变成有血有肉的小孩。从这以后,他们过着快乐的日子。