记得吗?赤子孤独了,会创造出一个世界。
所以我相信:“越伟大,越有创新精神的人,越喜欢孤独。”
人生苦短,就那么几十年,要虚度就太长了。明天谁也说不准,但是不拼一定不会赢。创新的路上只有自己,那么刚刚好,因为你不会被别人的思想左右;你该高兴,因为这是你自己的世界,它孤独,但它自在。
我是一个任性的孩子,妈妈告诉我说:“孩子你走的那条路不好走,我不希望你走那条路,我不想你走的太辛苦。”可任性的我还是走了上去,一直走到现在才发现妈妈没有骗我。每当我感到快要承受不了时,妈妈告诉我:“孩子你的选择是对的,只是这条路不好走而已,不要轻易放弃,你是坚强的。”渐渐的我不在疲惫了,我喜欢上了这种孤独。
成功的人都会自己思考,孤独的你会有更多的时间留给自己思考,可以做出正确的觉得,因为你的每个决定都会决定你人生河流的流向。因为你的未来从来都不是一个定数。
狄更斯曾经说过:“我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇,我们苦,却无法回避。”真的孤独,才会激发出无穷的力量,孤独经常被人们所厌恶,那是因为他们从来没有真正了解过孤独。我喜欢孤独并不是不愿意与别人交往,而是我喜欢保持头脑清醒。
伟大的人孤独是因为别人不懂他,有创新精神精神的人,别人不懂他,是因为他发现了别人不知道的东西。但是他们都不害怕孤独,相反他们热爱孤独,因为他们走的是一条与众不同的路。在这条路上他们必须时刻保持头脑清醒,因为稍不留神他们就可能一去不回。
历史早已向我们证明,孤独者永世长存。