假如我生活在孤岛上】
假如我生活在孤岛上,我会想怎样来解决住宿问题。首先,我会制作一些工具,方便我搭建房子用。然后找一些石头,不管它是大的还是小的,做成一个石头房子,这样的房子会十分坚固。我会再给房子做两个窗户。最后挖一个小水道,用来排除污水。这样的房子就可以很好地保护自己了。
假如我生活在孤岛上,我会想我应该怎样解决饮食问题。我会用枪打死羊或者牛,羊我可以烤着吃,牛的肉我切成条,晒成牛肉干。可以用我自制的鱼竿来钓鱼,吃海鲜来补充维生素。还可以种下自己带的大豆、小麦和水果的种子。大豆和小麦可以做成面包,把水果晒成干保存起来,或把羊圈养起来,这样我就可以喝到羊奶了。而我就过上了女王般的美好生活。
假如我生活在孤岛上,我会解决穿衣问题。因为我是一个文明人,我可以用羊皮做成雨季穿的羊皮雨衣,还会用羊皮做成短袖、裙子和羊皮大衣。用大自然来打扮自己,把自己变成像皇宫里的人一样奢华。
假如我生活在孤岛上,我会很孤独,所以我要养十只鹰,八条狗和两只鹦鹉陪伴我。白天,我带领我的“大部队”来猎食,让它们当我的保镖,这样,我就不会有危险了。晚上,我会读《鲁滨逊漂流记》,学习鲁宾逊是如何在孤岛上生活的。
假如我生活在孤岛上,我当然会想家,我一定会坚持不懈,勇往直前。我用羊血把石头涂成红色的,摆成一个醒目的“SOS”求救信号,飞机上的人见了就会下来救我,我还会在一面大旗上面写着“SOS”的求救信号,插在山的最高处,轮船上的人见了也会来救我。我是不会放弃任何一次求生机会,努力寻找回家的路。
假如我生活在孤岛上,我要做一个像鲁宾逊一样乐观向上、积极进取、意志坚强,并有着强大精神力量的一个人。