今天天气真热】
今天天气真热,家里都快变成火山了,我躺在床上,就像躺在了岩浆上一样。
我快被闷死了,身上在不停地冒汗,我急忙打开空调,风扇和加湿器,调到最高档位,可还是热。不行了!不行了!我要崩溃了。我走进卫生间冲了个冷水澡,瞬间感觉舒服多了,可是我一走出浴室,身上的水就蒸发了,又热了起来。
我不得不走出家门去买冰棍。天空中没有一朵云,只有火辣辣的太阳,空中的小鸟也不见了踪影。我心想:太阳是不是想给地球一个拥抱?一路上,只见一个个为了防晒而戴着口罩的“蒙面大侠”打着伞,在路上快速行走。有的小孩也跟我一样,手里捏着钱跑着去买冰棍。看那路边上的柳树姑娘,它们的长头发被太阳晒得一卷一卷的,有的都快烤枯了。小草低下了头,小花弯下了腰,张大爷家的小狗躲在树下,舌头都伸的老长老长。知了在树上叫到:“啊,我的天呐,热死了,我要变成烤知了了。”
终于来到了卖冰棍的小商店门口,商店外排队买冰棍的人都排成了一条“长龙”。哎呀,这排队要排多久啊?在这烈日下暴晒,脑袋热的都可以煎鸡蛋了。终于到我了,我随便挑了一个冰淇淋,打开冰淇淋的袋子,狼吞虎咽的吃了起来,可还没吃几口,冰淇淋就融化了,掉在地上,不一会儿就被蒸发了。我看着地上的冰淇淋,真是欲哭无泪啊!哎,白跑一趟,还是回家避暑吧!
今天天气好热呀,我真想把北极的冰搬到我的家里来。