天气总是多变的,前一秒还是晴天,到了下午就开始乌云密布,四周的树木开始摇头摆尾,一片又一片树叶被吹落,风越刮越大,有些人家里晒的被子都被跑,装了遮阳伞的电动车被吹倒。风姑姑的威力真是大。冬天带来的是冷风,吹一下会让人成为冰雕,夏天带来是沙漠里的风,让人感到十分炎热,风姑姑就像是个中央空调,我们调节不了它的温度,只能调整自己的心态,心静自然凉。
一边刮风一边打雷,我看见门外一道光闪过,心里默数几秒,果不其然打雷了,默数的时间越长,打雷的响声越大。雷声结束后的半小时就会开始下雨了,有时候是从毛毛细雨到倾盆大雨,有时候直接下倾盆大雨。
凌晨一点起来时,总能听见窗外滴滴滴的下雨声,那是雨水滴落在拍打地面,万物复苏,春天来了,通过春雨的灌溉,又有多少植物会复生。一觉睡醒,推开门看见地面上都是水渍,以为今天还是雨天,便拿了伞,可是在骑车去学校路上发现,天空越来越白,太阳开始慢慢显现原形,映射出来的阳光照耀大地,潮湿的地面变得干燥,植物上的露水慢慢滑落。
万物复苏,阳光照耀大地,代表着无穷的希望。