骑行】
“快起床!你爸走了!他不等你了!”妈妈的叫声惊醒了我的美梦!
我一骨碌坐起来,抓过裤子,套上裤腿,蹬上鞋子,拎着外套,按下门把手,推开房门,按下电梯下降键,等待中提上鞋后跟。到了楼下,同楼的好几个伙伴已经在等着我们了。在爸爸地带领下,我们一行七人快速到了指定集合地点,那里已经有几位家长陪着孩子早到了,我们一到,他们就立刻跨上车子,右脚往前一蹬,骑行开始了。
哥哥们上身呈45度角向前倾斜着,随着双脚一上一下地循环摆动,身体也左右有规律地摇摆着,冲在队伍的最前面。我一点也不甘落后,于是我鼓足了劲,跟紧其后,使劲地蹬,他们还不时地回头看看,一旦我距离他们很近,他们便加速行驶。
想甩开我,墙上挂门帘——没门!
到常山的路有下坡也有上坡,最后一段路是最难的,那个大坡大约有40度,三四里长,想不停地骑上去可不是容易的事,我骑到一半路程就很吃力了,便想推着走上去,看着前面的哥哥正努力地蹬,还不时地回头撇我一眼。似乎在看我笑话。
小样的,我能输给你们吗?我一定要骑上去!我在心里暗暗为自己鼓劲,我使尽了浑身的力气,还是有点力不从心。我换成了一档。“一二、一二”我在心里数着,50米、40米、30米、20米、10米……快到了,到了,前轮上去了,后轮也上去了。我上去了!那种成功的快感实在是无法用语言表达,可是由于太累,到了大门口,我一屁股坐在了阴凉地里的冰凉的石阶上大口喘气,彼此相视,我们都笑了。
常山骑行使我明白了,永不服输方能进步,坚持到底才能胜利,只要努力了,什么事情都会成功。正所谓:“世上无难事,只怕有心人。”
同时也领悟了爸爸告诉我的那句话“蜗牛一寸寸地爬,每一寸都是突破;青蛙一米米地跳,每一米都是奋进;雄鹰一里里地飞,每一里都是创新。做人就要学习蜗牛往上攀爬的精神,保持快乐;借鉴青蛙不停跳跃的毅力,永不气馁;洞悉雄鹰展翅高飞的恒心,一直向前飞。突破自我,挑战自我,做最好的自己!”意义所在。