与舅公骑行】
今天,我午觉刚醒,表哥一阵风似的冲进我房间,兴奋地喊:"小弥(我的小名),小弥,出来骑车!我们和舅公约好了!"我一听,一骨碌,立马从床上一跃而起,快速穿好衣服,奔出家门。
下楼后,我发现舅公、表哥及大姨已经等候多时了。舅公是个专业骑行手。只见他身穿黑蓝色骑行服,头戴蓝白色的安全帽,眼带护目镜,脚踩羊角车,车上还背着一些修车的工具,真是全副武装,帅气十足啊!
我连忙跨上自行车,踩着脚踏板,用力一蹬,车轮转动起来,带着我飞快地向前行。表哥也不甘示弱,他挂了一个档,那自行车载着人像一道蓝色的火焰,飞驰而去。
初次上路骑行的我,觉得路上危机四伏。各种车辆从我身后呼啸而过,让我胆战心惊。大货车不但多,而且发出雷鸣般的声音,我的耳朵都快被车声震聋了。
路上不时有长坡,不挂轻档上不去。哥哥是个胖子,骑了没到五公里就气喘吁吁,晕头转向。
到了目的地——竹天下,我们休息片刻,在竹天下周围绕了几周,观赏沿途风景。路边一排排花草树木和高大雄伟的万竹山,让我沉醉在竹天下的美丽里。茂密的竹林和万竹山告诉我,我已成功骑到了万竹山。
舅公语重心长地对我和哥哥说:“骑行爬陡坡,说不累是假的。爬的是一个个陡坡,练的却是毅力。"此次骑行我们共骑了25公里,已经打破以往的纪录,连舅公都为我点赞,说我小小年纪能有这成绩非常棒!我将会继续努力,挑战更高的纪录!