给小狗洗澡】
前几天,我和姥爷一起给小狗洗澡。
姥爷家里有两只小狗,一只白色,一只黑色,我特别喜欢它们。这天姥爷说:“幸福,小黑,你俩太脏了咱们洗澡吧!”幸福和小黑听到之后,好像真的能听懂,就开始“汪汪”叫起来,赶紧往妈妈的床上蹦,好像在表示自己的不满:我们又不脏,不要洗澡!但它们还是不情愿的被姥爷抱走了。看着它们有趣的样子,我问姥爷:“我能一起帮它们洗澡吗?”姥爷爽快地答应了。于是,我们开始给小狗洗澡了。
我们先把水接在一个大盆里把幸福和小黑放进去,它俩还怪不愿意的,不怀好意地看着我好像在说:“你们都把我们弄湿一会要赶紧跑出去!”但姥爷不理会它们的要求,继续给它们身上抹沐浴露,狗狗的沐浴露真香啊!我光顾着闻沐浴露,趁我不注意,小黑偷偷地跑了,带着满身的香味,滑滑的,我好一会才把小黑抱了回去。啊,弄了满地沐浴露!不过回到盆里,我们也给狗狗做做按摩,它们好像也很享受洗澡带来的舒适,不拒绝也不跑了。姥爷很快就给它们冲干净了,最后,姥爷用吹风给它们吹干了,这下它们可高兴了。白的像雪,黑的锃亮,两只狗狗真是太漂亮了。
给小狗洗澡真有趣呀,下次还要给小狗洗澡。