洗澡记】
进入深秋,天气渐渐冷了。于是,我没有坚持天天洗澡。妈妈说:“朵朵,你快成一个大臭虫啦!”听了妈妈的话,我不以为然地想:就一天没洗澡,至于这么夸张吗?再说今天这么冷!妈妈好像看穿了我的心思,眉毛一横,眼睛一瞪。我见势不妙,赶紧溜进卫生间。
我先打开喷头,再打开浴霸,然后开始脱衣服。刚把衣服脱光,“咝”,寒冷立即包围了我,我就像掉进了冰窟窿一样,牙齿打颤,身体不由自主地弓成了一只小虾。我赶紧窜进淋浴房。哇,浴霸的热风、水流的暖意立刻解救了我,我仿佛一下子从冰窟窿来到了暖炉里。
站在喷头下,温暖的水流细细地插进我的秀发,轻轻地落在我的身上。好舒服呀!全身抹上沐浴露,我的双手沾满了泡泡。轻轻一吹,泡泡满天飞,漂亮极了!一个个小泡泡宛如可爱的小精灵,在空中快乐地飞舞着。此时此刻,我觉得自己仿佛是一个快乐的公主,尽情享受着洗澡的快乐。
哪里有公主,哪里就有“巫婆”。正玩得高兴,只听妈妈大吼一声:“朵朵,你洗好了没有?”我赶紧低下头,倒了一些洗发水在手心,抹在头上胡乱地抓了抓。顿时,我的头发变得乱七八糟,像个疯丫头。想到妈妈的“吼叫”,我顾不得把头发理顺,赶紧把头再低下一些,让水把头发冲干净。
冲洗完毕,我擦干身体,穿上浴袍,带着一身香气和一身轻松来到妈妈身边。妈妈闻了闻,高兴地说:“我的香朵朵回来喽!”我赶紧给妈妈纠正错误:“应该是快乐公主——香朵朵回来才对。”
同学们,天气虽然冷了,你们也要坚持洗澡哦!