八月桂花香】
八月桂花香,以前我只见到过芬芳扑鼻的桂花,可没见过它的花苞。今年我终于见到了花苞的真面目,花苞长在枝干上,是枝干上长绿叶的地方,把树叶用手轻轻一剥,就能看到穿着绿色盔甲的花苞。它就像一个被包起来的诱人的绿包粽子,小小的、嫩嫩的、绿绿的,似乎每一粒小花苞都有一个新的生命在微微颤动。
过了几天,我惊喜地发现花苞的模样又变啦!竟变成了一朵朵炸开的爆米花,绿得那么鲜艳,看着非常舒服。一阵微风拂过,满树的叶子就荡起波纹,好看得很。
我一进校门就闻到了一阵清香,呀!是桂花香,我连忙跑到桂花树边,小花苞们竞挣脱掉了妈妈给自己穿的绿色盔甲,露出了嫩黄色的脑袋,像张张笑脸挂满枝头,又好似天空中繁星点点。
一簇簇、一丛丛的桂花,挨挨挤挤地堆积在绿叶中的夹角旁,它们三个一群、五个一伙地簇拥在一起。桂花的花瓣呈半弧形,颜色呈金黄色,花瓣微微卷起,就像一把小勺子。花中央躺着两个毛茸茸的小娃娃,上面粘着香气扑鼻的花粉,香中带着点丝丝甜意,令人心旷神怡。一阵风拂过,朵朵桂花像含情脉脉的少女,穿着连衣裙,伴着圆舞曲,向我们展现最美的自己。
满树的桂花,带着幽幽香味,就像一串串垂涎的糖葫芦挂在碧绿的枝头上,显得那么明亮,那么耀眼。
我爱秋天,更爱那使人流连忘返的桂花!