期末考试】
今天期末考试,我非常高兴,连忙拿语文、数学、英语书复习。
先考语文,我慢了半拍,所以写得有点慢。我心里有些着急,但是俗话说“心急吃不了热豆腐”。所以我很快就静下心来,认真答题。遇到不会做的题,我总是静静地思考,想出答案。终于,我写完了一些简单的题,但是我并没有放松警惕,仍然快速地往后面做。最后,只剩下了阅读题。
这时,老师说:“还剩25分钟交卷。”我心急如焚,如猛虎下山般快速地写着,遇到难的题如果不会做,就先空着的,做别的题。
终于到了写作了,我仔细地读了一遍题目要求,觉得题目不是很难,我便迅速地在大脑中勾勒出大致内容,我又快又顺利的把习作写完,我觉得现在的写作速度是平时的十倍。
通过这次考试,我知道了学以致用这个成语的意思,就是学到的知识必须会用。所以我从现在起认真学习,学以致用,争取以后取得更好的成绩。