跳舞的启示】
【跳舞的启示】
赵梓欣
“功夫不负有心人。”妈妈告诉我的一句话,让我铭记在心,也让我在一件事中明白了这句话的道理。
记的是寒假的时侯,舞蹈考级即将开始了,在考级前的一天里,刚游玩回来的我,累的筋疲力尽,已经是不能动了,这时妈妈和蔼的说:“乖孩子,明天舞蹈就要考试了,我们练练吧!”“啊,还要练习?不会吧。”我肯定是听错了!提着精神出去“疯”玩了好几天了,这会恨不得一头栽到床上,都这样了还让跳跳跳,我愁眉苦脸,低着头回到我的房间,妈妈紧跟着走过来摸着我的头,安慰我说:“孩子,要想明天考试取得好的成绩就得在练习练习,俗话说‘功夫不负有心人’嘛。”我听了妈妈的话,似乎明白了,我也想“更上一层楼”。人总是要进步的,既然学了就得学好考好。
一切都准备好了,开始练习了,我开始慢慢地左手挥一下,右手挥一下,再转一个圈……。,还可以,跳起来了,逐渐地快,再快。心里暗暗沾沾自喜。可是我忘了毕竟累了好几天了,谁知,一股莫名其妙的感觉,两腿发软,像是通了电一样,猛的跌倒在地,顿时感觉腿好疼!但是在我耳边突然萦绕起妈妈平时不断说的话:“功夫不负有心人!”我强忍着痛,站起来继续练习。
就这样,我练了好多遍,摔倒了就站起来在练,最终练成功了,在第二天的考试中取得了舞蹈第一名的好成绩。
这是一个深刻的哲理。“功夫不负有心人。”这句话永远记在我心中。
【跳舞的启示】
谭雨欣
只要一到上舞蹈课就,就会让我想起老师说的那句难忘已久的一句名言,那就是“坚持就是胜利”,这让我想起舞蹈考级那件事。
周日早上七点多妈妈叫我去上舞蹈课,我高高兴兴的走到舞蹈教室,老师说马上就要舞蹈考级了,有几个舞蹈动作要求一定要规范,老师先给我们示范了一下,看着很简单,我就试着做了一下,可是怎么都做不好。我都有点想放弃了,老师走到我跟前温柔的说:“老师相信你能做到,只有坚持就能取得胜利。”
每到晚上睡觉前我都会反复练习这个动作,一直坚持到了考级那天,没想到考级的时候这些动作我竟然全部通过啦!老师对我竖起了大拇指,同学们也为我鼓起了热烈的掌声。
什么时候都不要放弃自己,只有坚持才能取得胜利。