朋友温暖了时光】
每个人总会有那么一两个真心的朋友,我也不例外。
我有很多的朋友,朋友多得大约占我们学校的百分之七十五。可是真心的朋友很少,而且知心朋友更是少之又少。但是,我有这些真心的朋友就已很满足了,因为他们都帮助过我好多次。比如说这几个例子。
真心的朋友在我难过的时候总会安慰我。有一次,老师把期中的成绩单发了下来,我定睛一看,八十三分,我没眼花吧!我竟然只考了八十三分,惨了惨了,回家要挨打了。那时的我是心烦意乱,犹如热锅上的蚂蚁。就这样过了一会儿,我的眼泪就像断了线的珠子滚了下来。
这时,李东升看见了,便过来安慰我,说:“别那么伤心,高兴一点。”说着,还做了一个鬼脸。
“我现在怎么高兴起来?”我说。“不就是考差了吗?没准你下次一定能考好。”
“说的也对”。我转念一想,说道。
我的心情就这样被朋友安抚好了。
朋友使我不再孤独。有一天,似乎所有人都怕我,都外出旅游去了。我就一个人在小区里,感到非常孤独。这时从远处走来一个小孩,我一看见他就知道他也很孤独,而且跟我年龄相仿,但不是我的朋友。
我便跑过去说:“我们交个朋友,一起玩吧,我们这样至少不孤单!”
“好呀,反正我也没玩的。”他说。
我们两人就这样结成了简单的友情,开开心心地玩了一个下午。到了傍晚,我们依依不舍地分开了,可我还沉浸在下午的欢声笑语中,我和他一起玩耍的时光。
我的朋友在我难过时安慰我,还使我不再孤独,让我……这就是我的朋友们,有他们,时光变得温暖了。有贴心的朋友真好!