感谢那些温暖的目光】
放学后,黄昏的小路上拖着一个孤单的背影,在小道上艰难地一步步移动着。
这次考试,本已经掌握的差不多的我却意外失利,我不知如何面对老师、妈妈那失望的目光,我拖着似有千斤般重的脚步,一步一步挪向那好像永远也走不到的目的地——家。
这次怎么就会发挥失常呢?面对试卷上那个红的刺眼的分数,我甚至有些不敢相信自己的眼睛,不可能的,怎么会这样?终于,仿佛过了半个世纪般,我抵达了家门,几次犹豫着想要伸出那颤抖的手,但都放弃了。在门外徘徊许久后,我鼓起勇气,敲响了门铃,但总躲闪着妈妈的目光,深怕与妈妈的目光对触。心虚的我一溜烟跑入自己的房间,静静的躲在里面,许久也没有出来。
第二天,我早早来到学校,不想再在家中逗留,一直担忧着担忧着,害怕一时忍不住,跟妈妈提起这事,害怕遇到那失落的目光,那伤心的眼神。上课时,却也总是心不在焉,脑海中,时不时便会浮现出压在书包底部那张刺眼的纸张。出神时,那一瞬间,我的目光与旁边一位同学的眼神相遇,面对我迷茫,失落,伤心的眼睛,她冲我笑了笑,目光中,尽数的鼓励、温暖落在我的身上。我呆了呆,也对她回复了微微一笑。霎时间,那微笑如一缕明媚的阳光,将我心中的苦闷全部赶走,换取了一片鸟语花香,生机勃勃。
晚上,到家后,我鼓起勇气将分数报给妈妈,原以为是即将到来的暴风雨,却没想到是一阵如春风般的话语声:“没关系,下次加油吧。”我惊异的抬起头,见妈妈的眼神中温暖、关爱尽数将我包围,妈妈伸出手,亲切的摸了摸我的头。嗯,我一定会努力的!迎着妈妈那坚定的目光,我在心中默默念道。
感谢那些温暖的目光,感谢是你们让我重新振作,迎向更美好的未来。