爸爸,您在我的心中是慈祥的,但至今还有一个令我深深痛恨的缺点是吸烟。
爸爸,您知道吗?烟是新世纪的鸦片,抽上了就很难戒烟了。并且香烟中有许许多多的有害物,特别是尼古丁,对人体的危害很大,会引起许多难以医治的病。如果长时间抽烟的话,会使抽烟者的肺受到巨大的破坏,原来鲜红又充满生机的肺变成了乌黑又死气沉沉的,急剧地减短了人体的寿命。肺被破坏了,就会影响到人体的其他各个部位,并迅速蔓延开来,到时会变成不治之症,后悔也来不及了。您看到了吗?吸烟对身体的危害有多大呀!
而您,至今还一直被香烟这个可怕的黑色狂魔困扰着。不知您从什么时候便喜欢上了香烟,并以烟为“友”,用它来给您解闷。您虽然远离家乡在外工作,很少见到我们,但与烟结缘总归是不好的。去年暑假,到您那儿去,经常见到您一边兴致勃勃地盯着电脑,一边又开始喷云吐雾了。办公室里充满刺鼻的烟味。以前您每天要抽二三包烟,不过经我的强行制止,您现在也少抽了许多,这倒令我欣慰,毕竟我的付出得到了回报。
爸爸,您还记得您对我说过的话吗?“儿子,我一定会努力戒烟的!”我相信您一定会兑现自己的诺言的,坚持戒烟。加油!老爸,为了您的健康,为了我们全家的幸福,我相信您一定行的!