暑假里,我又和爸爸去了泰国清迈,这可是我第一次去东南亚国家。在飞机上,我兴奋不已。经过三个半小时的漫长飞行,终于,一座座低矮的楼房出现在我的视线里,啊,清迈,我们来了!
在清迈,令我印象最深的事就是骑大象、逛夜间动物园了。
我们来到大象公园,一股臭味扑鼻而来,虽然熏得我发晕反胃,但还是阻挡不了我迫切和大象亲密接触的心啊!于是,我以最快的速度奔向臭味发源地,一头头大象映入我的眼帘。它们背上背着座椅,卷曲着自己的鼻子,不停地甩动着自己的尾巴。导游拍了拍我的肩膀:“快坐上去吧!”我和爸爸小心翼翼地骑上了大象。大象身子一抖,开始行走了。笨重的大象走路慢吞吞的,我们坐在上面,随着大象一颠一颠的,感觉头好晕。这时,前方出现了一个斜坡,大象踩在全是泥巴的斜坡上,我猛地向前一倾,感觉要被大象给甩出去了,我连忙抓住座椅上的扶手,真是有惊无险啊!突然,大象的耳朵朝我的腿扇了一下,还发出了低沉的叫声,我忐忑不安起来:大象会不会要发狂了?要知道旁边就是一条水流湍急的河啊!幸好,大象就像什么事都没发生一样,继续慢步前行。到站了,我们依依不舍地下了大象,大象则甩了甩鼻子,转身离开了!
泰国的夜间动物园也值得一玩。我们激动地坐上观光车,这时,天色渐渐暗了下来,四周传来虫子的叫声、树叶的沙沙声和风的呼呼声,给这个夜晚增添了几分神秘。车子慢慢前行,一只老虎出现了,只见它正趴在一块木头上,四条腿紧紧地抱住这根木头,就像找到什么宝贝似的撒手不放,这憨厚可爱的样子可真搞笑!紧接着,一头长颈鹿迈着小碎步向我们走来,它竟然把头伸进了我们车里,张着大大的嘴巴,向我们讨要着食物。一个小男孩拿起一块胡萝卜放进它的嘴中,谁知它还不满足,又以迅雷不及掩耳之势将小男孩盘中其余的胡萝卜吃了个精光!大家看了哈哈大笑。我们还看到了各种品种的鹿、狮子、黑熊、斑马……最后,我们还观看了狮子和老虎的表演,真是太精彩了!
这次旅途中,我们还参观了泰国的白庙、蓝庙和黑庙,它们各有千秋,让我真切感受到了异域风情。
泰国行真让我大开眼界啊!