国庆放长假,爸爸妈妈带我去了泰国,这下终于能和大象亲密接触了,我心理既兴奋又有点害怕,但还是很期待和大象见面。
一进到大象园里就看到了三头大象和一头小象,正在散步。大象长着粗壮的腿,甩着长长的鼻子,还呼扇着两只像大蒲扇的耳朵,皮肤摸上去像树皮一样粗糙。大象虽然长着庞大的身体,但却很温顺可爱。
导游叔叔告诉我们首先要给大象做美味可口的食物,叔叔告诉我们小象只能吃香蕉,大象可以吃消化药、甘蔗、香蕉。大家知道为什么要给大象吃消化药吗?因为大象吃的食物都不剥皮哦,所以饲养员会在吃饭前先给大象喂消化药,让他们能够健康成长。按照饲养员的方法,我和爸爸把香蕉捏碎,加入消化药,捏成饭团的形状,放在盘子里,还在小桶里装满了香蕉和甘蔗。接下来,我们就去给可爱的大象喂食了。我走到一个大象面前,首先喂了我和爸爸为大象做的消化药,然后我拿起了一根香蕉,递到大象鼻子底下,心里还有点惶恐不安,出乎意料的是,大象用灵活的鼻子一下子就把香蕉塞到了嘴里。在妈妈的鼓励下,我勇敢地喂了大象,觉得也没有想象中的那么可怕了。
大象吃饱后,我们还在池塘里和大象玩耍嬉戏。我在大象硕大的身体上画画,饲养员说在大象的身体上画画是给大象按摩,大象舒服地站在那里一动不动,可爱极了。接着我们和大象一起冲进了池塘里,它用长长的鼻子吸了很多水,然后抬起头像喷泉一样喷了大家一身水,我们都变成了落汤鸡,真是太有趣了。
愉快的一天结束了,我依依不舍得和大象道别。导游告诉我们有些人为了得到宝贵的象牙就残杀大象,所以我们一定要保护动物,这样珍贵的动物就不会从地球上消失,动物是人类最好的朋友。