追星需谨慎】
追星也许是当今社会比较普遍的一种现象,大家凑在一起讨论最多的便是各自喜欢的明星艺人,有的忠实粉丝甚至连明星的花边新闻都一清二楚,可谓是正宗的脑残粉。
可是这项时尚的运动究竟是好是坏呢?我觉得它有利也有弊。
如果深入的去了解近几年出道的当红组合你会发现他们无一例外,都有自己的一部血泪辛酸史,韩国练习生的选拔规则是出了名的严格,不仅要求每位练习生琴棋书画样样精通,而且还要能歌善舞,当然这只是基本的必备条件,当练习生们进入公司时,不但要刻苦训练,而且一定要任劳任怨,有的练习生甚至接受了长达几年的训练也没机会出道。有一大部分人甚至等不到出道就已经放弃了,更别提出道后红不红还是个问题了,更有传言说经济公司甚至要求旗下艺人整容,签下有高额违约金的合约,就连恋情何时公布都要由经纪公司来定夺,由此可见偶像也可以带给我们正能量,在这样严格制度的筛选下,他们可以一步一步走到今天,可见他们背后的努力与拼搏。
当我们看到偶像们光彩照人的出现在公众的视线中,他们的背后一定有一段自己的血泪辛酸史,但正是这样,偶像们才能给我们传播正能量,他们怀揣着梦想在荆棘的路上探索,背负着巨大的压力,在如此严苛的制度下,一步一步走到今天的成功,我们要追星就要追他们身上坚韧不拔的精神,以及他们不后退的信念。
但有一些粉丝却并不是理智粉,她们有的人可以为偶像不惜重金买下火车站、公路上的广告牌,为偶像买下一栋别墅的使用权,这些疯狂的做法实在引人深思,令人费解,难道只能如此,才可以表达对偶像的爱么?
所以追星需要谨慎,真正喜欢一位明星,可以从他的身上获取正能量,让自己获得前进的动力,如果有一天我们可以因为这份动力而获得人生成功的果实,也许这才是成功的追星,相信在舞台上闪闪发光的他们也希望带给他们的粉丝一些好的东西。
而并不是在他们身上花费大把的时间去作一些没有意义的事情,甚至去触犯道德和法律的底线,追星需要慎重、理智,为表达对偶像的喜欢也许并不需要做多么引人注目的事情,只是单纯的喜欢他们的作品,可爱的小缺点,就是对他们最好的鼓励了。