小雨滴】
今天上午第三节课时,我们去了科学实验室去上语文课。
去的时候还没下雨。上了一半的课,突然我听见窗外雷声大作,接着大雨如注。我偷偷的瞄了一眼,哇!下的好大啊!这么大的雨,我们怎么回班呀!我今天虽然带了雨伞,但是它还在我的书包里睡觉。这可怎么办才好呢?也许等到下课的时候就不下了。但是如果下课的时候还下着雨那不就凉凉了嘛!算了,到时候再说吧!现在好好上课。
只见那雨小了点儿。接着就听见下课铃响了。走到了门口,雨还是下的有点儿大。老师正在发愁呢!要不找几个有伞的回班拿,然后一把伞把四个人这样来回。可以试一试。可是我不是老师,不能命令同学们。突然老师一声令下:“走,我们冲过去。”话音刚落,同学们就冲了出去。不管三七二十一。他们难道就不怕雨水把身上弄湿吗?唉!不这样也没有别的什么办法。说冲就冲,我眯着眼镜跑进了雨水中。
在这过程中,我脚下的雨水没有很调皮的爬到我的脚上和腿上。而天上刚掉落下来的雨滴不是在我的身上玩耍,而是像小蚂蚁一样落到我的肩上,轻轻地抚摸着我,就像你的父母一样又亲切又温柔地抚摸着你的肩。
这凉丝丝的雨滴既好玩,又舒服!