淘气的小雨滴】
有一群淘气的小雨滴,它们特别贪玩。
有一天,它们跑到南方,看到这里山青水秀,就没完没了地玩起来。“哗,哗……”它们尽情地嬉戏、打闹,忘了时间,也忘了彩云老师的叮嘱——“要好好利用自己的本领,为人们做好事”
结果,南方发起了大水,房子被冲倒了,桥梁被冲断了,小牛、小狗都掉进了洪水里……
彩云老师忙赶来,大声招呼它们:“你们快快到北方去,看看小花小草们吧,它们快渴死啦!”
小雨滴听到老师的话,调皮地吐了一下舌头,一古脑地往北方赶去。到那一看,哎呀,大地都冒烟儿了,小花小草像生病了一样,趴在地上,耷拉着脑袋,路边的大树都干了叶子。
彩云老师心痛地说:“你们看,都是因为你们贪玩儿,大地都没有了生机!还不赶快弥补!”小雨滴惭愧极了,赶快鼓着大肚子从天上落了下来。还招呼其它的小伙伴:“大家快来帮帮小花小草啊!”
小雨滴们呼喊着:“来了,来了。”说着,纷纷落到了小花小草身上,钻进了大地妈妈的怀里。
小花小草说:“太好了,又能和你们一起玩了!”
雨停了,雨滴消失了,它们在哪里呢?哦,被小草和小花喝到肚子里去了。