小雨滴的故事】
曾经有一滴水,一滴很小很小却有故事的水。
那是一个晴朗而温暖的早晨,小雨滴和他无数的伙伴一起躲在云层深处,伙伴们都很高兴,因为云妈妈说自己太累了,背不动他们了,要把他们送到大地上。大地,是个多么神奇的地方,每个雨滴都叽叽喳喳,兴高采烈,而他只是自己独自向下看着迷人的风景。他的正下方住着一个小女孩,她家的窗子很明亮,小雨滴可以很清楚地看到屋子里面发生了什么。此刻,小女孩刚刚睁开惺松的睡眼,迈着绵软的步伐朝洗脸池走去。她打开了水龙头,水哗哗流出,但是女孩仍很困,于是她先伸了一个长长的懒腰,长到从水龙头里流出来的水装满整个洗脸池,女孩才开始洗脸。洗完脸,她想到还要刷牙,于是没有伸手关了水龙头,而是先拿毛巾仔细地擦擦脸,再接了满满一牙筒的水。她又想到自己刷完牙还要清理牙筒和牙刷,于是又没关水龙头。等她挤好牙膏刷完了牙,才开始清理牙具,一切就绪,女孩终于关上了水龙头。但不幸的是,她只是漫不经心地轻轻碰碰水龙头,并没有关紧,水一滴一滴地拍打在洁白的洗脸池里。此刻,天上的小雨滴看到小水滴伙伴们正从水龙头里流出,他们还没有做任何事,却要一个个前仆后继地奔向那肮脏的下水道,多么的悲惨。
小雨滴正思考时,云妈妈呼唤着他和小伙伴们:走吧,你们该到大地上去了!伙伴们一个个争先恐后地跳了下去,而我们的小雨滴,却选择了离开。
他穿过一片片云层,突然发现有一片云层上什么都没有,小雨滴很奇怪,他走上前去,向下一看,发现那里的大地四分五裂,寸草不生,地上全是又黑又瘦的孩子,他们大多已经死去,幸存的也濒临死亡。小雨滴看到有一个小男孩手里藏着半杯水,那里面的水又黑又脏,小男孩却视若珍宝。此刻小雨滴是多么想把伙伴们叫来,告诉他们这里才是真正需要他们的地方,但这已是不可能的事了。
即使他知道凭自己微小的力量,什么也改变不了。可是他却依然奋不顾身地跳了下去。在那茫茫的、干巴的土地上,突然出现了一个黑点,但是苟延残喘的村民们,谁也没注意到。可小雨滴无怨无悔,重新幻化成一股气升上天空,他说自己要永远留在这片天空,不断地为村民们“下雨”。
小雨滴的故事讲到这里,就已经结束了。而我们的故事还很长很长。在社会不断发展、生活越来越幸福的今天,你是否连小雨滴也不如了呢?所以,让我们的水永远地流下去,让我们的子孙后代永远生活下去!