给自己一个梦想】
悠悠华夏五千载,漫漫长河几万里,更古不变的是梦想。
没有人在没有梦想的国度里,能够依然前行;没有人在没有梦想的家园里,能够安然自若;更没有人在没有梦想的事业中,能够不断超越。
也许梦想不该那么复杂。去除空虚的想法,前进在可行的道路上,努力在工作、学习中这也是一种细微化的中国梦。
生命是一条河,从上游到下游,青春是最欢腾激昂的中游,拥有无数活力和梦想。怀抱对明日的憧憬,追逐在人生的跑道上,给梦想一对希翼,去看外面的精彩的世界。那儿有我未曾见过的繁华,有我不曾遇到过的机遇,所以才渴望,才追求。青春的光和热不晓得何时释放,但自古英雄出少年,有坚持的梦想,就有希望成为自己的英雄。
培育了4年的杂交水稻,最终沉入井底,仅剩了了几棵幸运的活了过来。不知斯是稻秧的幸运,还是袁隆平的幸运,在那个人性扭曲的时代,袁隆平几经洗劫,又绝处逢生,屡遭冲击,又转危为安,昔日田间地头的教书先生终于历练成了“杂交水稻之父”。“重浪遍地英雄下,喜看稻菽千夕烟。”,这是坚守的力量,让唇齿之间稻香愈演愈烈,弥之不散。
青春的每一次成长都是挫折后振作,艰难后的奋起。每个人都是向日葵,无论雨雪冰雹,无论伤了残了,只要还有呼吸,就要倔强的抬起头,朝着太阳的方向追寻。
计利当计天下利,求名当求万世名。一行“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”道出一代枭雄曹操的豪情壮志;一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”抒发杜甫美心怀天下的梦。历史的笔锋一转,我们看到周总理为中华之崛起而读书的梦想;毛主席“数风流人物,还看今朝”的宣言;乒坛神将邓亚萍永不停止追求,永不放弃追求,莫言默默编织一个又一个精彩绝伦的世界。
梦想是火柴,简简单单,但需要炽热的灵魂来点燃,就算灼伤也眷恋;梦想是昙花,苦苦积蓄,只为短暂的惊鸿一现,就算耗尽生命也无悔;梦想不是火柴,昙花一现,它需要长久燃烧,持续传递光和热;梦想不是昙花,转瞬即逝,一瞬不是永恒,美丽贵在坚持。既然有梦想,那就去追求,才不枉梦想的存在;既然追求,更高更远,才不枉呕心沥血。
给自己一个梦想,如同脚掌与地面摩擦,悄无声息的梦想。静静呼吸,就能感受到它的存在。
给自己一个梦想,纵然像一粒偶然尘土,平平凡凡的梦想。我会坚守,不会随随便便认输。
给自己一个梦想,披荆斩棘乘风破浪,踏踏实实的梦想。学会奋斗,追梦的少年是最美的。
少年梦,中国梦。
少年梦实现,则中国梦实现。