如果电器没有了】
在现代的生活中,人们过度依赖着电器,突然有一天电器们想休息一下,于是它们去了一个荒无人烟海岛度假,从此,就离开了我们的生活。
在没有电器的时代,人们再也做不到“秀才不出门,尽知天下事”了。在人与人的沟通中,只能面对面的说话或是寄信,但大多数人还是选择了寄信,邮局的工作人员一瞬间变得很忙。人们没有了电器,只能用过去的老方法添柴、生活、煮饭,在没有电器的时代,人们吃剩下的饭菜也只能倒掉,因为没有了冰箱和冰柜。在炎热的夏天,人们没有空调非常热,只能拿着扇子不停地扇风来解热,没有了电器,我们小孩也无法玩手机,无法玩电脑,在我们的生活中少了一项乐趣。
没有了灯,我们看书、写字只能点亮许多根蜡烛,即使这样光亮依然很微弱,有的时候看不清模模糊糊的字,我们开始怀念以前有灯的生活了。没有了灯,农民伯伯们早起赶集市,也只能带上几根或几十根蜡烛马不停蹄地向前走,生怕一会儿蜡烛用没了。没有了灯,晚上跳广场舞的爷爷奶奶们了也不能出来跳舞了,只能在漆黑的夜晚里衰生叹气,希望马上能回到以前的快乐生活里来享受他们的晚年生活。
一天傍晚,有一位老奶奶摔倒了,她被送进了医院,医生诊断出了老奶奶是骨折,必须马上做手术,可是手术室里的灯也去度假了,医生只好点起多根蜡烛,依靠微弱的光亮来做手术,手术的速度和质量都没有以前那么好,真是悲衰呀!
人们突然发现在现在的社会上,我们离不开电器更离不开现在的科学技术,我要向现在的科学技术进军,长大后为现在的科学技术做贡献,向现在的科学技术迈出坚定的一步。