没有挫折的生活是残缺的——《如果远方有奇迹》读后感】
假期我读了一本非常好看的书——《如果远方有奇迹》。这本书是儿童文学作家商晓娜写的,书中漂亮女生裴心瑜觉得生活陷入到一团乱麻当中——期终考试成绩糟糕,妈妈和爸爸无法沟通,好朋友看起来都那么靠不住……置身于豪华而孤独的大房间中,她决定逃离眼前的一切。她从寒冷的北方来到了温暖的深圳,亚热带城市的旖旋风光和淳朴人情,让这个内心混乱而孤独的小姑娘慢慢平静下来,开始重新审视和找回自己。一系列新鲜刺激的生活经历让她豁然开朗:生活是一面镜子,它忠实地反映着一个人的精神面貌。困顿、挫折和艰难是生活的家常便饭,与其抱怨与对抗,不如换一副豁达而智慧的眼光打量,你会惊喜地发现,它居然还给你一副自信的快乐表情。裴心瑜在美丽的深圳找回了本就美丽的自己,自信地踏上归程。
当我们在遇到挫折困难时候,要用积极的心态去看待这件事,用良好的精神状态去迎接这件事,微笑着面对生活所给予我们的必须要面对的挫折。我不否认这一观点,没有错,每个人都希望自己的生活一帆风顺,诚如每次和朋友将互赠的贺卡中写的那样:希望你万事如意,心想事成。可是,生活是现实的,现实是残酷的,一切的祝愿虽是美好的,但却也好似最无用的。面对生活,我们必须学着面对现实,笑着去面对生活带给我们的一切挑战。
海伦·凯特是一名残疾人,但她总是微笑着与病魔抗衡,谱写了又一曲可歌可泣的神话。总之,在面对挫折的时候,一定不要向它屈服,要微笑着面对生活中的挫折!笑对挫折,笑对生活,笑对人生!要知道“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的!”我们的痛,那些刻在生命里的疤痕,也许在多年之后的某一天,会成为我们引以为豪的骄傲。
上帝从来就是一个再精明不过的商人,往往在他赋予你一份成功的时候,他就早已让你付出数倍于收获的努力了。这样的生命才是多彩的,正因为有了挫折,才有了我对生活发自内心的热爱,才会感激所有赐予我幸福的人和事。我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,煎熬过后的幸福是平静的生活永远无法实现的,因为我们需要挫折。
没有挫折的生活是残缺的!