冬天的脚步悄然走来,寒风吹得树叶簌簌作响,我在熟悉的交叉路口站着,不停地向手里哈着气,等待着母亲。我知道,无论怎样,母亲都会像往常一样来接我回家。
无论发生了什么事,有一个人永远是我的避风港,那就是我的母亲。
父亲在我小时便常年在外打工,母亲独自支撑着整个家。有一次,妈妈去街上给我带了我最爱的炸鸡翅,炸土豆,葡萄干……我很开心,但总觉得有些许奇怪。很久以后,我翻到一张检查单,妈妈的身体有很大异常,被医院通知要复查。当时我还小,妈妈身体有了异常我浑然不知,但是她却默默用自己的坚强战胜了一切,装作什么事都没有发生,因为我,她选择战胜病魔独自撑起了一片天。母亲,就犹如我的避风港,为我遮风挡雨。
无论我犯了什么错,有一个人会无条件的原谅我,那就是我的母亲。
小时候,我一直是一个循规蹈矩的女孩子。或许是幼时太过规矩,进入叛逆期时我竟比同龄孩子更加叛逆,让妈妈为我操了不少心。初三时成绩中等的我沉迷手机,还未毕业就欲走向职校的大门。我家离学校很远,妈妈为了迁就我让我继续读书,在每天上班之余,还要每天接送不愿寄宿学校的我。那时的我还不懂母亲的苦心,依旧不顾一切的逃出初中校门,走向了职校。爸爸狠狠的训斥了我,并且放话说有我这样的女儿多么丢脸,母亲因此流了很多泪,但仍然耐心的开导我,让我有了积极的心态去重新选择自己的人生。母亲犹如我生命中的帆,指引我航行的方向。
无论世界如何改变,有一个人会永远爱我,那就是我的母亲。
十六七岁的我们总是有一颗懵懂的心,而我也忍不住偷食了恋爱的禁果,被通知了家长。妈妈知道以后,并没有像我想象中那样批评我,而是耐心的跟我讲解,她告诉我爱与被爱,都是幸福的,所以只有懂得控制感情的人,才能收获快乐。后来才知道,一直以来吵闹的父母终究在那时选择了离婚,很多个晚上,母亲的眼泪不曾停过,白发也多了几根,可她并没有把她的脆弱展现给我,而是悄悄的做了我眼中的大英雄。母亲犹如我的盔甲,使我有勇气继续前行。
岁月的扁舟载起了我的成长,载不起时间在母亲脸上留下的痕迹。小时候,我想变成能够保护母亲的人,可是长大后,我却没能时时陪伴在她身边,母亲是最爱我的人,也是我最亏欠的人。
此刻,我坐在进入高考倒计时的教室里,靠窗的座位让我正好可以看见落下的太阳,可在提笔的那一瞬间,我更希望在温柔灯光下和妈妈吃完一餐饭。