战胜自我】
你们可能不相信,可是这是真的,那一次,我真的战胜了自己。
我这个人有个毛病:怕走夜路。哎,小声点,这个毛病要是被同学听见了,肯定得笑话我:这么大了,还怕黑。所以我决心一定要克服这个毛病,战胜自己。
有一天,放学晚了,我一个人独自走夜路。我暗暗在想:不就是黑点嘛!有什么可怕的。正在这时,“天公不作美”,下起了豆粒儿大的雨,还好,我上学前看了天气预报,带了把伞,于是撑着伞继续走路。刚觉得自己真厉害,马上就到家了,自己已经不怕黑了!可谁曾想,偏偏这时刮起了大风,而我所走的方向恰好是逆风的,天啊!雨点纷纷横着“冲”向我。手里握着的伞把不听使唤,好像风要把它带走似的。
我心一横!要命没有,要伞有一把!于是,手一松,伞就不知道被风吹到了哪个天涯海角了!妈呀!吓死我了!我只好冒着大雨低着头快步往前走。唉!今天的雨怎么好像要和我作对似的,我越走越快,雨也就越下越大!嗖!一股凉风从后边刮过,我吓得一身冷汗。转过身来,半个人影也没有。我嘴里一边不停地安慰自己没事,没事,一边发疯似的往前跑。