人的一生中,不一定要一直都是热闹非凡的,有时孤独一下的感觉也不错,可以发现处于热闹状态中往往难以发现的美妙。
这天放学,我的同行者都各自有事,我独自走在林间小道上,两旁的树很高大,在我头顶上形成一片巨大的树阴,金黄色的光束透过稀疏的枝条,在地上形成了一个个金黄色的光斑,偶尔还有麻雀”啾啾—”“啾啾--”的叫声,还有八哥的“咕呜啾啾--”的声音,这样的声音唯美动听,和谐地交融在一起,形成了一曲欢快动听的韵律。一阵飒爽的清风吹来,轻轻地抚摸我的脸颊,两旁的树儿被风吹过,枝条摇动下垂,树叶相互摩擦,发出“沙沙”的声音,几片金黄的树叶,缓缓的向地面飘落,宛如一只只美丽的蝴蝶在光束中摆弄着自己的舞姿。
当我走到休闲广场时,只见篮球场上,篮球一次次撞击着篮筐,观众们有的在欢呼雀跃,有的却在扼腕叹息,篮球场上的人们挥洒着汗水,真是淋漓畅快。继续向前走,小孩子们在欢快的笑着,有的孩子在荡秋千,妈妈在后面推着,嘴里喊着“高点,再高点”,脸上洋溢着愉快的笑容;有的孩子在玩跷跷板,忽上忽下。落日的余晖,暖暖地洒在行人身上。我踩着这一片灿烂向家走去,看着那远处的高山连绵不断,映日的斜阳静静的坐在山上,好像在看着世间的万物是如何因为它的余晖而美丽的。渐渐地,它不是坐在山上了,而是被山遮盖住了一半,这就说明她即将去往地球的另一端,为那里带去阳光和温暖。
到了家,我拿出语文作业,坐在窗前写着作业。最后一抹残阳,照在我的作业本上,更停留在我的笔尖。
孤独一下的生活,真的很美。