奇怪的狗】
昨天吃完晚饭,我正习惯性的在外面散步。突然一条狗跑了出来。它的身体又长又细,脑袋很大,四肢却很短。毛是黄色的,很长,也很浓。嘴巴很短,眼睛很大,耳朵长得像三角形。尾巴又粗又大又长。爪子那部分的毛是白色的,而整条尾巴的毛是黑色的。耳朵的毛是棕色的。
我正想伸手要摸摸它,它没有像其他狗一样躲开,而是摇起了尾巴。我看着它,感觉它很温顺。仔细看了它的尾巴,发现它的尾尖有一小簇红色的毛。我想它应该是受伤了。我觉得那是因为跟别的狗打架,咬伤的。
我怀着同情的心看它,它好像看出了我的心思,还舔了舔我的手,又像是在对我说:“没事的,过几天就好了。”
我勉强在脸上挤出了一丝微笑,可心里还是很同情它,希望它的伤能够快点好起来。
我摸了摸它的头,心里想着你快点好起来。我感觉到它心里也是一样希望自己快点好起来。
这就是我看到一只奇怪的狗。虽然我不知道是什么样品种的狗,跟我见到过的狗样子不同,但是它一定也有自己的感情和主人。