我的汗水是甜的】
我奶奶是个勤劳的庄稼人,一辈子过惯了日出而作、日落而息的劳作生活,城市里钢筋水泥、闭户闲居的生活她很不适应。为了让她能安心的住下来,我爸爸给她用砖块围了两块菜地,还运来了很多的土,这下可把奶奶乐坏了。从那以后,她就乐此不疲的种起庄稼来了,各式各样的蔬菜瓜果也源源不断的上了我家餐桌,楼顶上也是叶绿花红、蜂蝶飞舞、瓜果飘香。
暑假在奶奶家,看着她白天冒着太阳种菜、晚上打着手电捉虫的辛苦样,我决定好好帮帮她。七月中午的太阳像火一样,我想庄稼一定渴死了,于是趁着奶奶午休的时候,拿着水壶去楼顶浇水。太阳好大,地板好热呀!水还没装好,我的汗已经冒出来了,等我把所有青菜都浇了一遍后,我衣服都湿透了,粘在身上,闻起来咸咸臭臭的。可是想到帮奶奶干活可以让她多睡会午觉、少晒些太阳、少流点汗水的时候,我心里美滋滋的,汗水闻起来也有了股甜味!
奶奶午休起来要去菜地的时候,我赶忙跑过去跟她说:“奶奶,菜地中午我帮你浇过了,庄稼已经不渴了!”
奶奶听到我的话,吓了一跳:“庄稼可是不喜欢中午喝水的,不信你跟我去看看”。我很怀疑的跟在奶奶后面,心里想着,夏天我最爱吃冰棒、喝冰水了,庄稼怎会不喜欢喝水呢?到楼顶一看,我傻眼了,青菜都没精打采的弯下了腰,一点都不像我刚浇水时油亮嫩绿的样子,我闯祸了!
问奶奶为什么中午不能浇菜,奶奶说是种菜几十年的老经验,具体也不知道啥道理。妈妈通过百度搜索后,我终于知道是什么原因了。同学们,你们知道为什么夏天中午出大太阳时不能给庄稼浇水吗?如果你也想知道的话,快去找找答案吧。