味道】
【身边的味道】
王诗淇
大树包裹着一层浓浓的的树皮味,花草弥漫着香气,空气中有小鸟羽毛的气味。人有没有味道呢?当然有,而且人的味道非常特别,每个人都有自己独特的味道。
我的爸爸身上有劳累与汗水的味道。因为爸爸是做房地产工作的,所以每天都要出去接带客户,每天跑得满头大汗是为了给我们一个安定的生活。
妈妈身上饭菜飘香的气味是最好闻的。只要闻了妈妈的味道,仿佛就坐在香喷喷的饭菜面前一样。就算是我不喜欢吃的东西,加上了妈妈的味道也能变成美味的食物。妈妈每天进出厨房,烹调出色香味俱全的美味佳肴,是为了我们的身体健康,让我们有强健的体魄。
我们家里还有一种可爱又顽皮的味道,这是属于我小妹妹的味道。我的妹妹就像个开心果,只要闻了她的味道,没有谁不开心的。就算是谁犯下什么错,妹妹的味道也总能把大家带回快乐的国度。妹妹总是不知疲累地玩闹,也给了我们无限的欢乐。
生活中有那么多味道,每种味道都代表着不同的意义。你们身边又有哪些味道呢,快来和大家分享吧!
【味道】
汪雨瞳
每个人身上都会有一种独一无二的气味,香的、臭的、刺鼻的都有可能。
今天我坐电梯时,一个陌生人站在我的旁边,他的身上发出阵阵汗臭味,让我的鼻子很不舒服。他的手上提着一个装着快餐的塑料袋,给我的感觉应该是一名“外卖小哥”。
他的身上为什么有一股刺鼻的汗臭味呢?我仔细打量着他,只见他额头上汗如雨下,身上的衣服也被汗水浸透了,顿时心里感觉他们实在是不易。因为他们是按送外卖的次数算工资的,送得越多收入越高。所以他们送外卖的时候,总是争分夺秒的食物安全的送到客户手上。我想这也是劳动的汗水,辛苦的气味吧!
其实,每种工作都不容易,我们要尊重每一位靠自己努力的劳动者,让大家一起加油!