不负韶华勇攀高峰】
周六是一个阳光明媚的日子,我们行韵八班共同到了龙潭峡谷进行秋日徒步旅行,这次探险可谓是惊险、刺激、有趣。经历了各种磨难,艰险。在逆境中成长锻炼自己,不负韶华。
首次我们来到了大云峡谷在这一段路途中我们需过几条小溪,溪水潺潺、缓缓流动,水清澈见底,直视无碍,但是冬天的河水是冰冷的,谁也不想失足踩一脚水,我的心里感到有些害怕,心理默念不要踩水,但越紧张越容易出危险,突然脚下一滑,顿时感到冰冷的河水只刺到皮肤,身体不由得一哆嗦,完了踩到水了。这时三个家长过来,帮助我又是帮我擦鞋,又是帮助我在脚上套上塑料袋,还帮助我提包。我心里十分感激阿姨们。在后面的一路都有同学帮助我,拉我或拽我一起上岸,也慢慢的让我胆子大了一点,最后好不容易过了河道,却又要面临下一关的考验。
我们要爬上长城,这个长城是一座荒废的长城。人烟稀少、但是这条道却一点也不好爬,台阶很多很高,还有一些墙壁倒塌,许多碎石盖过了台阶淹没了道路,只留出了一条小道,不时还有碎石滚落,极其危险。爬到一半就上气不接下气,呼哧带喘。望着前面一望无际的道路真的有点想放弃。可是越来越多的同学从我身边超越过去,我也不能放弃,所以我咬着牙继续向上爬,终于到达了终点第二个烽火台。从高处往远处眺望。一落千丈,让人不由啰嗦一下身子,风呼的一吹,凛冽刺骨让人不由得打个寒颤。这得有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。
吃完中午饭后、我们又踏上了征程,又一重考验在等着我们,我们要下土坡,土质松软、还混着沙粒和石子,稍不留意就会摔个屁墩,沾上一层土。俗话说“上山容易,下山难。”这一段路走过来十分漫长,时刻都要注意自已脚下,不少同学都会滑一跤。还有我要特别感谢老班、这一路他帮助了我许多、为我找了一根木棍做拐棍,还有激光笔指出应该走的道路,有时也一直拉着我的手或让我抓住他的肩膀。带我下土坡。在老班的帮助下我终于爬下来。
我还来不及高兴就又遇到了难关。要攀岩翻越大的石头,石头十分的光滑,如果没有抓住或脚下打滑都有可能就滑到水里弄湿全身。而且需要极高的协调性和平衡能力,但对于我这个不爱运动的小胖子来说,可是有极大的挑战性。在这一路上我至少失足了好几次,但通过家长同学的鼓励胆子越来越大,动作也十分敏捷。而且我也要感谢帮助我的家长和同学比如赵隽玮的妈妈和汤亦航妈妈帮我分担壶里的水,窦奕轩的妈妈帮我包拎东西。刘思瞳妈妈借我拐杖等等。
感谢他们、他们使我坚强起来,是我勇敢起来,最终完成了10多公里的徒步走。
英国作家卡罗琳曾说:“艰难之路,唯勇者行”这次深秋徒步就是一次挑战,一次自我的超越,世上无难事只怕有心人,如果只是单纯的害怕,就会被困难所打败,不断地挑战,不放弃它总会屈服的。我们要勇攀高峰,达到人生之巅,努力拼搏不负韶华。