静待成功之花绽放】
人生的成功离不开等候。有时,往往耐心的等待,会悄然间助你品尝成功的滋味。
我那艰难的学习之路,便是完美的诠释了那二字的含义。
那时才疏学浅的我,不懂得等候,做人做事总是急躁不安。现在想想也是着实有些可笑,也终于明白了学习成绩为什么止步不前,这一切的祸害都源自于自身的缺点啊!而这毛躁的性格,便是首当其冲。
岁月的磨练使我明白等待的重要性。每当面对难以跨过的坎时,我总会告诉自己,耐心等候,你总会得到幸运女神的青睐。
我尤其深恶痛绝那些慌慌张张、贪图省事、看一切成果表面的人。
生活便是漫长的等候,有事的我甚至认为不懂等候的人该会有多么荒唐。记得早些年时的奶奶讲,种下作物,便是种下了希望,如果没有耐心,用激素与农药助长,倒也方便了不少,只怕少了几分滋味,与自然生长的作物相比,差了些许。当时的我有些不理解,有些不以为然,现在想想,细细品味,道理之深刻让我对这位不大有什么文化的老人肃然起敬,生活无时无刻的考验的确可以让人悟到许多书本没有的东西。
尽管如此,自己仍旧不能完全改掉。有时被情绪冲昏了头,什么等候,早已抛之脑后。如今再忆,甚是愧疚。
看看现在的人,科技确实方便了生活,但也抹杀了人的某些良好的品质。快递、聊天工具,各种软件横空出世。带来的恐怕不见得全都是美好的东西。这着实令人又哭又笑,有些无奈,又有丝气愤说不出口。
从春到冬,有了等候,才可欣赏这令人愉悦的美景;从早到晚,有了等候,才能体验这时间变化所带来的美好;从年幼无知成长为成熟稳重,有了等候,才能感受生命的奇迹,完成质的蜕变。
花开花落,有了等候变得更加美好。
善于等候,在逆境中成长百折不挠。
学会等候,让生命之树开花结果。
让这种生命状态持续吧,你就会如愿以偿的获得成功之花绽放时所带来的芬芳!