少年向上真善美伴我行】
“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智!”21世纪的青少年,将要成为国家的接班人,积极向上,与真、善、美同行,似乎已成为了21世纪青少年所要做到的。时光已吹响了集结号,让我们一起呐喊:少年向上,真善美伴我行!
真,就是真实,亦是真诚、真情!所谓真,正是宋代诗人杨万里笔下的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的童真;真,也是刘备三顾茅庐请诸葛亮出山时的真诚;真,又是人与人之间互帮互助的美好真情……21世纪的青少年,必要学会真。真,足以使别人更加信任你,因为你做到了坦诚相待。真善美,让我们与真同行!
善,就是善良,亦是待人友善!所谓善,就是见到别人时嘴角扬起,微微一笑,这便是待人友善;也是在别人有难时雪中送炭,向有难者伸出一只援手,这便是善良。善,并不是一件大事,而是一件件小事,零星、琐碎。公交车上,看见老人、孕妇,或是一些残疾人士,主动让位,这就是善;看到别人缺失什么,只要在自己可以接受的范围内,借给他,这也是善。善,足以筑起人与人之间沟通交往的桥梁,足以使人间多一份真情存在!真善美,让我们与善同行!
美,顾名思义——美丽。然而这种美,不仅仅是外表美丽,更是心灵美,是一种由内而外的美!莎士比亚曾经说过:玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味,一个人的美就如同玫瑰的香味一样,由内而外、沁人心脾!在现在的社会里,有一部分人已因为时代的变迁而丧失了当初最淳朴的美,她们以为,浓妆淡抹就是美,可心脏却与之相悖,丑陋无比!与此同时,在别人眼中的她们,只会是丑恶的化身。如果一个人外表美丽可人,而她的心灵也是纯净无暇的话,这才是真正的美,或许也不需要外表美丽。
真善美,让我们与美同行!真善美,就如同黑暗夜空中的星星,虽不及月亮般明亮、皎洁,但它却有它自身的高尚气质。真善美又如同一汪澄澈的清泉,给人心灵一阵洗礼,还自己一个焕然一新的自己!
世界,因为有真善美的存在,有一天将会成为一个美好、和平的世界!而生活,也会因为有真善美的存在,变得更加丰富多彩。“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智!”这句脍炙人口的名言,揭露了少年的向上与国家盛强的密切联系。21世纪的青少年,是祖国的花朵,学会真、善、美,则是对祖国母亲最好的报答!