天空流转着多彩的云朵,浩瀚的大海上承载着远航的帆船。
——题记
真善美如一场细雨,滋润着人间;如一根教鞭,规范着我们的言行;如一座火炉,温暖着人心。
也许你会问,什么是真善美?“真”就是纯真。我们应该做纯真阳光的人,每天生活在快乐中。我们作为新时代的少年,诚实守信是第一准则。
“善”就是善良。我们每个人都应该有一颗善良真诚的心。善良是我们在这个世界的通行证。
“美”就是美好。世界是极其美好的,我们也应该睁大双眼,努力去发现大千世界所有的美好。
其实一些真善美的事情就发生在我们身边。被称为“最美教师”的张丽莉,在车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫;“最美司机”吴斌在十分危急的时刻毅然坚持疏导24名乘客安全离开;“最美母亲”吴菊萍徒手接住从10楼坠落孩童而被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重。这些事情不就是最能代表真善美吗?
罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
人应该活的不虚伪,不做作,直率,干脆,这是真;以同情心待人,以恻隐之心爱人,这是善;美化仪表和心灵,融合人类与自然,这是美。
真善美是需要我们去追求的。播下“美”的种子,让它开出“爱”的芽,开出“爱”的花,结出美的果。