引人入胜的书看图写话】
在一个晴空万里的中午,他们一家三口在家里,正准备吃饭呢。
汤姆和他的夫人海伦已经坐在椅子上了,汤姆发现自己的儿子汉斯不见了,心里就想:这孩子真是的,估计又跟朋友去玩了吧。想玩就对海伦说:“孩子吗?要不我去楼下看看他在哪?”海伦回答说:“楼下没有,他应该在书房,因为我刚才看见他从楼下跑到了书房。”“那我去找找。”汤姆着急的说。当汤姆走进书房,看见儿子正在津津有味的趴在地上看一本书,汤姆就对儿子说:“别看了,去吃饭吧。”儿子没理他经过,汤姆多次催他,他才说:“让我把这本书看完。”“我叫你妈来了。”汤姆生气的说。儿子很怕妈妈,就乖乖的吃饭去了。此时他们心里一直在想:是什么书让我带孩子这么着迷啊?于是就去看了一眼,不知怎么了,汤姆自己也看了起来。儿子发现爸爸不见了,就问妈妈说:“我去找爸爸。”妈妈只说了声好。儿子看见自己的爸爸,看到自己的父亲也在看书之后,脑子灵机一动就笑着对他说:“爸爸,我们一家三口在一起,一边看书一边吃饭吧。”“好主意,”汤姆又担心的问,“你妈不同意怎么办?”“问问吧。”儿子说。俩人到桌子前跟海伦提出了一边看书一边吃饭的意见,海伦刚想说不,又被书上的内容吸引了,立马改变说:“好!”于是这三人就开心的看起了书。
最后,一家三口一起看起了这本引人入胜的书,一直看到吃晚饭的时候,才把书给看完了。