我的童年】
在我小的时候,有一个在大人看来很可笑的梦想,就是长大后能写出一本事集,这一切让我深深迷上了看故事、童话、神话、预言……这些都是我的最爱。每次去大姨家,我都会偷偷的和姐姐商量,让她借我几本故事书,然后藏在衣服里带回家。因为这些都是不能让爸爸妈妈知道的,因为他们不赞同我看故事书。也从来不答应给我买故事书,但这一切都没能阻挡我对故事的好奇。
那是春天,正好那天幼儿园不上学,我趁爸爸不注意,拿起几本故事书偷偷的溜到门口草地上,与邻居家的几个好伙伴一起讲故事,我当时正讲《睡美人》,一只硕大有力的手落到我的头上,啪的一声,是爸爸!爸爸一把把我从门外拖到屋里,厉声对我吼道:“你怎么这么不听话,叫你在家做题,你就老老实实的做题,怎么又跑出去跟那群人疯啊!”此时的我早已泪流满面了,我怎么也不能理解他为什么这样对我,我到底做错哪里了?就这样,过几天后,也许是年纪小不记仇,又跑出去和小伙伴玩了,这一天让我刻骨铭心,当我被小伙伴夸得得意忘形时,回到了家中,就看见爸爸坐在沙发上,可怕的眼神落在我身上,他似乎知道了什么,我也明白了大概,但我没想到这么严重!爸爸气冲冲地从沙发底下翻出了好多书,都是我的小人书,问我从哪儿来的,我站在原地一动不动,我不知道该回答什么,就算解释了,爸爸也不会听的,正当我不知所措时,只见爸爸“嚓,嚓”几下,把我的书撕的粉碎,我的眼泪“哗”地一下像海水一样涌出眼眶,我只记得那天我哭了好久,伤心极了!从那以后,我像被施了法一样,非常听话,让看什么书就看什么书,让报什么补习班就报什么,但我内心深处一直不愉快,我不情愿被人掌控,也因此常常和爸爸吵架。
为什么他们不理解我?也许他们是在用一种不同的方式来爱我,可是我真的需要快乐!