温暖就是那么简单】
春风吹化了冬雪,时光暗淡了岁月。初中生活就像一杯不加糖的摩卡,苦不堪言。但一次次呵护,一声声鼓励温暖了我,激励着我前行。
上了初中后,成堆的作业压得我喘不上气。一天恨不得有48小时,一分钟想变成两分钟。可时间毫不留情,板着脸滴答滴答地走着。我无可奈何,只得与时间进行一次次殊死搏斗。
三扒两扒吃过晚饭,来不及仔细咀嚼,便径直奔向书房。练习本上还有大片的“白色荒漠”等着我去开垦。
昨夜与难题大战三百回合,今晨学校细听老师讲课。困乏如海浪般汹涌而来,在此刻愈强愈烈。眼皮上好似吊上了一个千斤重的铅块,努努力才睁开半个。思绪随着若有若无的风在空中飘荡。猛地一掐大腿,突如其来的疼痛让我清醒不少。
突然,一股温暖从肩上袭来,温暖了我即将固化的心。我猛地回头,恰好对上了妈妈那双慈爱的目光。妈妈理了理我脸上与泪水混合在一起的发丝,又递给我一杯热茶。
我机械般的摇了摇杯子,呆呆地望着茶叶在杯中上下翻滚。定睛一看,杯中有许多水碱。我蓦地明白了妈妈的用心良苦——水中虽然有水碱,但只要静一静水依然会变得澄清。我望着水杯,心不再那么焦躁,也不那么困了。
清新的味蕾绽放,茶香萦绕舌尖。困乏被一扫而空,只留一丝温暖在心底。在茶香茵茵中,妈妈的话在房中荡漾:“孩子,你看这茶水,它经历了开水的洗礼,释放了自己的内涵。但水中难免有杂质。当你遇到困难的时候,别让心情焦躁,问题都会迎刃而解,妈妈相信你可以做到,加油!”
一抹橙黄色的灯光渐渐融入了夜色,妈妈的话成了我心底最坚定的信念来源。
温暖就是那么简单!可能是一杯热茶,可能是一次抚摸,可能是一次关心,也可能是一句鼓励……