我常常在梦中看到他慢慢向我走来,对着我微笑。当梦醒了,他的背影依旧闪现在我的眼前,挥之不去。或许我永远也忘不了他——我的爷爷。
那弱不禁风的身子隐隐约约闪现在我的脑海里,一双暗沉的眼睛永远都慈爱的注视着我,早已烙下病根儿的腿,总是一步步艰难的前行。
每当我去爷爷家时,爷爷总会拖着那沉重的步伐一步一步前来迎接我。每当我扶住他时,他总会露出灿烂的笑容,而我的心里却会产生一种说不出的苦涩,也许是因为我很少有机会陪着爷爷,所以我的内心总是充满了愧疚。
这时,爷爷总会撒开我的手,艰难地走到茶几面前给我拿一个苹果。看着爷爷艰难前行的背影,我的眼泪总会不由自主的落下来,可我又怕爷爷看到会伤心,所以每次都会赶在爷爷转过头来之前擦干眼泪,用笑容去迎接他。
爷爷病情最为严重的那段时间,是让我觉得最难熬的日子。每天晚上,我都会因为担心爷爷而睡不着觉,即使入睡了,也经常会被噩梦所惊醒。可最终,爷爷依然逃不过命运的魔掌,被带到了另一个世界。我顿时像被敌人重重的打了一拳,从斗志昂扬的勇士变成了心灰意冷的失败者。
渐渐地,我脑海中那个清晰地身影变成了模糊的背影。这个背影进入了我的梦里,出现在我生活的每个角落,即使模糊,也难以忘怀。