撩人的夜雨作文】
今日去食堂的路上,遇到了一场小雨。一下子,我的记忆就回到了童年的时候,想起了那撩人的夜雨。
那时,最觉得幸福的事就是:藏在被窝里,听着屋外的雨声和蛙叫。那种静谧的感觉很舒适也很幸福。醒来,窗外的天还很黑,看一下时间,“还早,再睡会儿吧”,我对弟弟说。于是我们又开心地睡了。似乎没有过去多久,天就亮了,几声清脆的鸡啼更加证实了我的猜测。我们开始抱怨这夜晚的时间太过短暂,紧接着不情不愿的两个小孩便背着书包去上学了。
雨一滴一滴地落下,在泥泞的马路上很自然地形成了一个个水坑。黄昏时,两个小孩向着太阳落山的方向走去。一路上,他们和小伙伴们有说有笑的,那种最天真可爱的笑容,竟也让路边平时不苟言笑的大人们也笑了,每个人都是这样的开心。想到这儿,我也有些快乐了。
渐渐的,夜深了,小孩也有些困了。躺在床上,雨声又开始了,嘀咕声也准时开始了。好像这件事是孩子们与雨的约定似的,每次他们开心的时候,雨总会准时赴约。一滴一滴雨落下,一声一声话讲出,雨也快乐,人也幸福。你知道,他们在嘀咕啥吗?想一听为快吗?嘘,你听……
“哥,我今天被老师表扬了哦!”我装着啥也不知道的样子,一本正经地说:“你干哈了呀?”“嗯,老师抽我们起来背乘法口诀表,我背的最好呦!”看着他得瑟的小样,我既觉得好笑又觉得很骄傲。不过这个小家伙记性确是不太好,因为他早在回家路上讲过很多遍了。“呀,你最棒的,但你的拼音还记不住呀。哈哈——”“哥你就笑我吧。等到哪天你被老师打了,我一定要笑回来!哼!”正当我准备回答时,却听到,“毛儿些,你们该睡得了,明天六点半就要起来哟。”“哦——”两个小孩故意把声调拖得很长,生怕奶奶听不到似的。灯熄灭了,风却仍在刮,不过并不强烈,呼呼的声音就好像在应和什么人一样。
雨停了,孩子们也睡着了,他们的嘴角带着微笑,他们有了一个伴,并把它取名为:未来。这撩人的夜雨,也知道……