浮上水面的真相】
这个周末,我按照物理书上做了一个有趣的物理实验。
爸爸是一个比较大方的人,他为我找了一个鸡蛋,并随手给了我一袋盐。我开始了实验之旅就是你的,拿着鸡蛋慢慢的让它沉入水中,鸡蛋在杯中,像沉睡的小胖子。书上说江水慢慢加盐并是他在水中均匀分解开来,并没有说实验的结果,这是我倍感好奇,在好奇心的促使下,我开始兴趣倍增。
我慢慢用手向水里放盐。人在水里,先是一个个的小颗粒,随着我的轻轻搅动,变得像一条银色的小细丝一样。像是被某种力量推动他尽舞动起来,好奇妙。我顿时忘记了做实验,就在沉迷之际。妈妈突然提醒我要坚持做实验,不要遇点小小的,微不足道的变化就打搅了你我立刻回到了现实。我开始不停地加严也看着谁都变得白花花的了,鸡蛋却像个死胖子吃饱了饭一下去就睡着了动都不动,我开始着了急,清理一下热锅上的蚂蚁,七上八下。我望了一眼书,再看看自己却什么区别,也没有为什么会这样呢?
正准备放弃却又想起来吗妈的一番话要坚持不能放弃我开始冷静的去寻找我的不足的能进就发现了问题这个盐我一点怪异颗粒有那么一点大我越看越奇怪,用手沾了一点异常,这。是甜的我顿时蒙了真是对这样的老妈又感谢又无语那最后我认真按照书上去做果然鸡蛋从水中浮了上来和我猜想的一样。我随后查了一下,盐水的密度和鸡蛋的密度调得差不多,所以鸡蛋才能浮起来。
通过这个实验,我学到了很重要的一点,坚持才可以看到我浮出水面的真相。