得知真相的那一刻】
教室的课桌上,摆放着一瓶牛奶,是那么的温暖……
有一天,我来到教室,看到我的课桌子上摆放着一瓶牛奶。我十分疑惑,走到座位上,拿起牛奶看了看,随后将牛奶举了起来,疑惑地问道:“这瓶牛奶是谁的啊?”见没人回答,我低下了头,看到牛奶下一张小便利贴,上面写了一行字:有助于长高喔。这一刻,我内心有一股暖流涌过,我将牛奶轻轻地放在了桌面上,小心翼翼地将便利贴撕了下来,将它折好后放进了书包。随后我又拿起牛奶,拿出吸管,喝起牛奶来,那味道甜甜的,让人感到很温暖……
第二天,桌面上依然摆着瓶牛奶,第三天,第四天,第五天同样如此……直到有一天,我因为要打扫卫生,所以很早就到了学校,当时教学楼的人很少,所以每一间课室都十分安静。到了课室,班里只有一个人,我的竞争对手——小凤,她十分安静地在学习。我笑了笑,看了看我的座位,桌面上一如既往地摆着一瓶牛奶,我有些怀疑了,怀疑是我对手放的,但是我看了看她,她脸上毫无一丝的情绪波动。我又想了想,我们一见面就互怼,又是竞争对手,怎么可能是她?我坐到座位上,默默地喝着牛奶,疑惑地看看她。
过了几天,有个朋友和我一起吃饭,她语重心长地对我说:“唉,真羡慕你,你有一个跟你有过芥蒂,却在背后默默关心你的对手。”听了她的话,我有些茫然。第二天,我早早地来到学校,正好看见小凤将牛奶悄悄地、小心翼翼地放在我的桌面上。我呆呆地站在门口,在她转头看过来的那一瞬间,我的泪水止不住地流了下来,我跑过去抱住了她,问:“为什么我们之间闹得那样的别扭,你还这么关心我?”她笑了笑,和蔼可亲地说:“因为我们是朋友呀!谁让你说你长不高,长不高还怎么和我竞争啊。”我破涕而笑,说:“咯咯咯,就是要当你的对手,大不了我再多喝点牛奶呗!我我我……想和你一起喝。”她笑了笑,宠溺地点了点头。
是啊,挺好的!我们明明有过芥蒂,你却还那么关心我,还一直那么为我默默奉献……或许你都不知道,在我得知真相的那一刻,内心有多么意外、多么温暖、多么感动……