时间轻轻地来了,又悄悄的走了。六年,如一片枯叶飘荡在水面上,溅起阵阵涟漪,逐渐平静。小学生活即将远去,前方的是憧憬的中学,心中有说不尽的惆怅留恋。
六年啊,风风雨雨,打不散,我与同学的友谊,我们互相微笑。迎接未来花开花落,时间抹不去我们每好的毁记忆。我们共同面对挑战困难,我们共处蓝天之下,迎着朝阳互相奔跑平时那些许多的话语豪气的帮助,如一缕牵绊的线,变成了不舍,变成了留恋,这般深厚的友谊,我怎能忘却?
六年啊,是恩师的谆谆教诲,是我迈入知识海洋的引航灯。当我把自己关进象牙之塔,是老师把我拉出来;当我变得多愁善感时,老师的安慰犹如万道金光,将我的心里的冰山融化了;当我为无知而烦恼时,老师的教导又给了我知识的丰足。如此的教育之恩,我怎能忘怀?
六年啊,鸟语花香的母校,用智慧的乳汁哺育着我,用博大的胸怀包容着我,使我渐渐长大,羽翼渐渐丰满。在这即将离别之际,我怎能不留恋?
六年就像一场梦,人在梦中却不想醒来,害怕醒来就会忘记。我想在最后的日子里对亲爱的同学,敬爱的老师,美丽的母校,说声:谢谢,再见!