我的末日】
世界末日我是等不到了,我的末日早已降临。
课堂上的末日
“同学们,还有34天我们就要期末考试,课本内容已经学完了,现在进行复习阶段,这节课同学们把‘古诗词默写卷’给写完,下节课再把‘字词专项复习卷’给写完。下午的音乐课、书法课、体育课和文明课,两节课用来读背知识点,另外两节课来讲试卷,晚自习来一次模拟考试,同学们一定要好好复习!”语文老师在上课铃打完后说。
每一位同学都愁眉苦脸,一个星期的副科也就那么几节,这一下子全被老师给“侵略”了;晚自习还要受到“折磨”——考试。要是考得好就算了,倘若未考好,那可又是一顿“竹笋炒瘦肉”啊!
下课的末日
“叮叮叮”下课铃响了,我们迎来了宝贵的十分钟,一个哈欠还末打完,数学老师又走进教室,出了十道题:“同学们,下课时间我们也不能浪费,抓紧时间用来做题。在打上课铃之前必须把这十道题做完,做错一题,罚十题;若有照抄行为,视为全错。”全体同学哀声叹气,却什么也不敢说,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
周末的末日
按理说,周末应该是自由自在、悠闲快乐的,但现在这根本不属于学生,就拿我来说。周五回到家就被“题海”所淹没,很难喘一口气;周六上午去补数学,中午回来吃完饭又要去补作文,回家后继续刷题;周日上午去补英语,回来后仍然要写作业,下午又要去学校上课,上晚自习。那种悠闲、快乐的周末或许只能出现在梦中吧!
日复一日,时光就这样过去,也许没有作业、没有补习班的时光更有趣,但我知道:现在的汗水是为以后少流汗,现在的辛苦是为以后的轻松,现在的“末日”是为以后能避免“末日”的降临。