最美的遇见】
鹅卵石铺成的小路,旁边池塘里晶莹剔透的荷花开得正盛。翡翠似的绿叶,好似亭亭的舞女的裙,随风摆动。每一片花瓣白里透红,晶莹的露珠像一个个顽皮的孩子在花瓣上滑滑梯,煞是可爱!中通外直的荷梗嫩嫩的,绿绿的,展现着勃勃生机。清澈的池塘倒映着柳树的倩影,好似在画中一般。
我就出生在荷香阵阵的八月,在这最美的时节里遇上了最美的您。
您说我出生时和别的婴儿不同,特别爱笑。我望着你,你望着我,你温暖的怀抱是我唯一的港湾。小小的掌心抬起,抚摸着你光滑的脸颊。我不会说话,朝你笑了笑,你的嘴角也弯出一道最美的弧线,那笑容大大的、甜甜的、暖暖的。那时我觉得,您是我的玫瑰,我是你的小王子。您是我最美的遇见。
太阳当空照,一个孩子牵着妈妈的手蹒跚学步。火辣辣的太阳照在我身上,豆大的汗珠流下来。妈妈忽然松开我的手,温柔地对我说:“宝贝,大胆往前迈几步!”我回头望了望她,始终不敢迈步。她鼓励的眼神从未离开过我,眼神里充满信任和坚持。我终于迈出一只脚,正想迈另一只脚,一个踉跄,摔倒在地上。我哇哇大哭起来,希望妈妈温暖的大手扶我一把,可妈妈像尊雕塑一般站在原地。我知道,妈妈要教会我在哪儿摔倒就要在哪里爬起来。抬起头看着妈妈坚毅的眼神,抹干泪水,我学会了迈出人生的第一步,您是我最美的遇见。
转眼我已是亭亭玉立的大姑娘,思绪飘过房间的窗户。隐约记起向朋友浅浅借的钱未还,心想:就几块钱而已,不还浅浅也不会追究,还的话还得联系,约出来,多麻烦,不还了!当我准备出门时,妈妈那温暖的手却拉住我说:“去还钱吧,你的自言自语我都听见了。亲兄弟明算账,欠债还钱,天经地义,不得躲避。人要言而有信,给,这儿有几块钱,去还了。”妈妈教会了我诚信,您是我最美的遇见。
沾花一笑,又是一处花开花落,花开一季,又是一个季节轮回,我己知晓,在荷花芬芳的时中,成为最美的遇见。
张爱玲曾说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”
是啊,夏日炎炎,荷香阵阵,你在这里,我也在这里,我们成为了最美的遇见,一生有你,幸哉!足矣!