暑假经历作文】
今年暑假,要说印象最深的事,莫过于近距离接触骆驼了,现在想起来,似乎还能听到它完全无所顾忌的响屁和臭屁了……
7月4号,我们一家四口踏上了前往沙坡头的路。
目标很明确:走沙漠,骑骆驼。
在路上的时候,我就在脑子里勾画那个背上有高峰,腿细而笔直,身材高大形状雄伟的家伙。
7月5号,我们正式登上了沙坡头,买好门票进去后,我们先坐船来到了坐羊皮筏子的地方,坐完羊皮筏子,来到了一个亭子下吃午餐。
饱餐一顿后,我们终于来到了骑骆驼的地方,我有点迫不及待的小兴奋。
一组为六匹骆驼,骆驼谦卑地放低身体,等六个人跨上它的身体,在指导员的指示下,骆驼接二连三地站了起来,我坐在第三匹骆驼上,当它卧那时,热烘烘的身体,让人很有安全感。
可是它一站起来,我还是感到自己的心脏突然飞了起来。
一声哭叫,顿时令方圆百里的人都吓了一跳,原来是第一匹骆驼上坐的小弟弟被吓哭了。
指导员顿了一下,但没有停下来,带着我们走上了旅程。
旅程中,骆驼们不停地在发出一些奇怪的声音,还有一些恶臭味从某处肆无忌惮地窜了出来,就在我大笑的时候,我后面的骆驼打了一个喷嚏,那如同散弹一般的口水射在了我的身上,仿佛在说“让你笑,让你笑,不给你个果子尝尝,你还真不知道我们骆驼的厉害。”
骑骆驼的我们返回到起点,骆驼们需要坐下,让我们下来。
可我这匹骆驼死活不肯坐下,就是不让我下来,指导员用鞭子抽他,抽了三四下,这家伙才让我双脚落地。我的心也跟着落了下来。
这家伙太不够意思了!
这个暑假,我记住了骆驼。
长了见识,多了经历,这些都是成长的印记呀!