幸福原来就是身边小事】
幸福的定义是什么?问一千个人有一千个答案,幸福可言是午后舒适的阳光,幸福可言是烦躁时的一杯清茶,幸福可以是……而在我的角度上,幸福就是翱翔天际的风筝,幸福就是小扇轻摇的时光。
幸福,是翱翔天际的风筝
那个秋季,秋风夹杂着夏日留下的阵阵余温,我吹着秋风,蓦地便萌生了放风筝的念头。
风筝是父亲同我一起去买的,传统的筝形风筝,在尾部还系着两条长长的带子,风筝上,还画着一个笑得灿烂的女孩。我与父亲站在空地上,起风了,我立马拉着风筝跑起来,然而,无论我怎么努力,风筝依旧只是在地上打滚。我泄气了,那沾上了灰尘的女孩依旧笑得灿烂,却像在无声地嘲笑我的愚蠢。
这时,父亲拉起了风筝,用眼神示意我再试一下。我与父亲不断努力,终于让风筝飞上了天际。我看着翱翔天际的风筝,我找到幸福的含义。
幸福,就是那翱翔天际的风筝。
幸福,是小扇轻摇的时光
那个夏夜,家里的灯忽地,全熄灭,停电就这样毫无预兆地到来。
我躺在床上翻来覆去,夏夜的高温让我无法入睡,窗外不间断的蝉鸣更使我心烦意燥。蓦地,房门开了,我立刻闭上眼睛装睡,我感觉到一个人,正蹑手蹑脚地向我走来,那人手上轻微的玉环碰撞声泄露了她的身份——我的母亲。
我感到她停在了我身边,而后,我感觉到了阵阵凉风,还伴随着扇子划过空气的声音。是母亲在我身旁,用扇子为我扇风。小扇轻摇,扇走了我的心烦意燥,却扇不走那满满的母爱。窗外的蝉鸣不知何时变得如此悦耳,如一首催眠曲,使我入睡。在迷糊间,我找到了幸福的含义。
幸福,就是那小扇轻摇的时光。
幸福是困乏时的一杯咖啡,幸福是翱翔天际的风筝,幸福是小扇轻摇的时光,幸福是……其实,幸福就是那最容易被人们所忽略的身边小事。