餐桌上的谈话】
餐桌上冷冷清清的,既没有预想中饭菜氤氲的香气,也没有爸妈的关怀备至,我憋了一箩筐的心事就像一块冷硬的石头瞬间梗在喉咙,闷得我喘不过气来。
门铃的声音突然在耳边响起,我内心一阵狂喜。“您好,这是您的家人帮您点的外卖,请签收。”送餐员礼貌却无温度的话语让我瞬间跌入谷底。我怏怏地坐回餐桌旁,目光涣散得没有焦点。
一个念头突然闯入脑中,我跑进卧室,把两个熊娃娃抱过来,放到爸妈吃饭常坐的位子上,此刻它们微笑地看着我:“怎么不开心呢?妈点的可是你最爱的龙虾饭,为什么不吃呢?”我赶紧塞了两口饭,“慢点吃,又没人和你抢!”正拼命往嘴里塞饭的熊爸爸居然抬起头跟我说了这样一句话,我红了脸,装作气愤地看了看熊爸爸:“吃得再慢一点,饭都得进你肚肚……”熊爸爸一脸的尴尬:“我吃的也不多吧,再说,还不是你妈每次都让我做饭托的后遗症……”
熊妈妈在一旁笑得前仰后合,我不满地瞅了她一眼:“别只顾着看自己闺女吃,饭都要凉了,一起吃哦!”咽下一口饭的熊爸爸不怀好意地盯着我,眼角堆起一丝狡黠的笑意:“闺女,上学怎么样?有没有长得好看的小帅哥?”
我抹去嘴角的饭粒,用不屑的口吻说:“哪有帅哥,班里男生长得都一个丑样!”爸爸哈哈大笑:“跟你老爸一比,那肯定是望尘莫及吧!”“你可算了吧,瞅瞅你那小肚子,跟我怀闺女时一模一样!”熊妈妈一旁打趣道。一家三口瞬间笑作一团。
桌上的餐盒里只剩下一点残余的汤汁,餐桌上的对话声渐渐地小了弱了,熊爸爸熊妈妈好像隐入了灯光的暗影里,慢慢地淡出了我的视线,餐桌上又剩下了我一个人。
我是多么希望爸爸妈妈不那么忙,能够时常陪我一起坐在餐桌旁,跟我一起说说话聊聊天呀!