今年我和爸爸妈妈要回姥姥家过年,姥姥家远在福建省宁德市,但我妈妈认为老坐飞机太没意思了,所以决定让我做一次长达33小时的火车回老家,途中需要经过天津、河北、山东、江苏、上海、浙江、江西7个省才能到达老家呢!
我们从2月15日的早晨开始坐车,一上车我就“化身”为一只贪吃的小老鼠,开始“消灭”我妈带的那些堆积如山的零食:火腿、方便面、饮料……于是,光在开车后的一小时内,我就吃了一袋大包装的薯片、一根火腿和一包糖。我妈怕我把吃的全吃完,决定让我、我妈和老爸大战三百回合的扑克牌!我老爸特别想赢,决定让我们玩儿他拿手的“拱猪”。我们当然毫不示弱,就陪他打,打呀打,打呀打,一直打到中午,才让我老爸输一回。不过没关系,我们约定好,吃完饭接着打,谁怕谁!
吃完饭,非但没打牌,反而让我背单词,没办法,硬着头皮上吧!我背完这个背那个,背完那个背这个,总算是把它背完了,可又到了午休时间,睡不着呀,怎么办?听Mp3,顺便把泡泡糖吃掉,也挺好的!
终于熬过了午休,可以打牌了,又是一阵枪林弹雨,最终以我和我妈两败俱伤的结局而告终,伤心!
晚饭过了,该睡觉了,但因火车在那儿颠呀颠呀,搞得我晚上醒了三次才挨到天亮。我一问,原来已经到了江西了!天刚亮的江西倒是个美丽如画的地方,那里的植物颜色五彩斑斓,有红的、黄的、绿的、蓝的……加上一间间古色古香的小平房,让我觉得流连忘返。那里就像有一位画家,把景物用马良的神笔精心画在“江西”这块巨大的画布上。
第二天和第一天一样,没什么区别,除了吃呀,就是玩呀、睡呀什么的,晚上八点我们终于到了老家。
做这次火车让我懂得了真是一寸光阴一寸金呀,浪费了坐火车的时间,节省了坐飞机的钱。我想,这是“时间就是金钱”这句话最好的解释了!