往事依依】
“梦是远远飞翔,你就是我的左半边翅膀,天空再大再远,和你并肩,我也勇敢闯。”两年过去了,我却丝毫没有忘记和你在一起的点点滴滴,回忆过去,往事依依。
你是否还记得那一次我们都哭了。期中考试,我意外地考了全班第一,而你却没有发挥好滑落到十名之后。下课后,你故意地疏远我,我既着急又困惑,你可是我最好的朋友呀。终于挨到了下学,你背起书包匆匆忙忙地往外跑,我疯狂地追了出去,使用全身的力气迈动着自己的双腿。眼睛望着你越来越远的背影,我不知从何处生出那样一股力量,奋力地追着,就像是追着自己唯一的珍宝,唯恐它失去了似的。短短的一条几十米的过道,我仿佛跑了好几年,终于在校门口拉住你的手臂。你奋力挣脱着,泪水滴落在坚硬的石板地上,也滴落在我的心湖中。一滴滴泪水荡起阵阵涟漪,迅速蔓延着,蔓延到我身体的各个角落。“你学习那么好,我和你是朋友,不配!”你哭喊着。而我也不由地湿润了眼角:“成绩就能摧毁我们将近六年的友谊吗?我们的友情就如此的不堪一击?”你沉默了,转过身,用你那澄澈的眼睛看着我,然后微微一笑,牵起我的手,又肩并肩地一起走进那条我们熟悉的回家小巷。
你是否还记得那一次我们都笑了。最后一次篮球赛,身为啦啦队队长的你可谓肩负重责。赛场上,男生们变换着脚步,灵活地随机应变,互相配合;赛场下,你我高声呐喊,甚至借来了体育组的喇叭,为他们加油助威。随着比赛激烈地进行,你也越来越着急,比分是如此接近,两班不相上下,你也恨不得能亲自上前。我轻轻地拍着你的肩膀,“不着急,我们一定会赢。”你坚毅地向我点点头。球在赛场上,聚集了我们所有的希望,凝结了我们充足的信心,展现着我们不懈的努力,炫耀着我们永恒的顽强。多少次,惊险地看着对方的球撞框却没有投进;多少次,兴奋地欢呼我们的球完美地砸入球框。我们以2分的微弱差距赢了!你和我拥抱着,跳跃着,所有的喜悦都在这一刻爆发出来。我们忘记了嗓子的疼痛,忘记了紧张的汗水,只是尽情沉浸在成功的快乐中,仿佛一切都被我们感染,可不是吗?花儿笑着,柳条也在向我们招手,就是篮球框也咧开嘴:“我今天吃得好饱哦。”
童年,总是充满幼稚而不断成长。我回忆着和你的那段往事,有时也会对当时的种种不禁发笑,有时也感动于当时本能的执着。往事依依,金色的童年将是我们一生的记忆。