往事】
往事于我而言就如一缕缕青烟,有的朦朦胧胧,奋的消散于记忆的海洋,还有的仿佛被青烟蒙上了,时而记起,时而忘记。但是,有一件事,我永生难忘!
还记得是在那秋风瑟瑟的秋天,我过了一个独特的生日。一天清晨,窗外传来汽车的“滴滴”声将我从美好梦乡叫醒,我拉开窗帘便看见街道上车水马龙,人山人海,一派热闹的景色。我像平时一样地过完了一个上午。到了下午,我去叫堂姐陪我去买书,可她坚决地拒绝了我。我心里纳闷,又去找妈妈陪我我去。可她也拒绝了。我一连找了好几个人,可她们都拒绝了。我三步并作两步地冲进房间,“呜呜”地哭了起来,不知不觉间,竟睡了过去。我睡了半个下午,约莫六点钟的时候,妈妈叫我下楼。我不情愿地走了下去,到厨房的时候,灯突然关了,门被锁住了。过了一会儿,门打开了,妈妈和堂姐还有一群人一边唱着生日歌一边捧着蛋糕走了进来。我突然想起来今天竟是我的生日。堂姐走过来歉疚地说:“对不起啦!堂妹,我去给你准备礼物了。说完,她递给我一张卡片。”这张卡片还会发光!我感动地哭了,眼眶里擒着泪,拿起贺卡哭了起来。