在小学这六年美好的学习时光里,许多感动过我的人和事,深深印在我的脑海里,让我记忆犹新,就像发生在眼前,历历在目。而最令我难以忘怀的人,是母校的胡美琴校长。
在我读低年级时候的印象中,胡校长留着一头齐肩的头发,她高挑苗条,总是站在校门口,始终朝上学的学生们慈祥地微笑着。每次见到胡校长,我都会情不自禁不顾一切地冲上去,一把抱住她,她便会缓缓蹲下,让我靠在她温柔的臂弯里,用修长的手不停地抚摸着我的头。那时,一股沁人心脾的清香袭来,我红着脸,在心里默默地想着:“如果能这样一直呆在胡校长的怀里就好了。”
回想往日,胡校长给我的一次次鼓舞令我激动不已,她对我的关心更使我信心百倍,加足马力,勇敢地向前进。记得我读四年级时,学校组织各班学生演讲比赛,老师推选我参加。在报告厅里,马上要轮到我了,我紧咬着嘴唇,手死死地拽着衣角,出了一身的虚汗。突然,一只温暖的大手落在了我的肩上,身后传来胡校长轻柔的声音:“黄书睿,要到你了,加油,不要紧张,相信自己!”霎时间,我的胆怯和恐惧被一扫而光。没错,我要相信自己!站在演讲台上,面对着台下那么多的老师和同学,我信心满满,从容不迫,声情并茂地完成了演讲,我仿佛感受到胡校长那蕴含期盼鼓励的目光在密切地注视着我。我从台上下来,胡校长就向我走来,轻轻摸着我的头,饱含笑意地说道:“书睿,没想到你不但作文写得好,而且演讲也那么棒。”顿时,我兴奋极了,胡校长的这一句话,让我疯狂地喜欢上了朗读,从此,我经常参加校内外各种朗诵演讲比赛,荣获了不少奖状,既开阔了眼界,还学到了不少有用的知识。
现在,学校临近毕业季,胡校长要处理大量的公务,变得十分忙碌;我也面临毕业,便很少见到她了,真心希望她能适当休息一下,不要忙坏了身体。已有一段时间没见到胡校长了,我还真有点想她。如果她再次出现在我的面前,我一定会给予她一个温暖而又充满爱意的拥抱!