走进雨中的怀抱】
雨,在不同的季节里会呈现出完全不同的情致。春天的雨是温柔的;夏天的雨是热情的;秋天的雨是凉爽的;冬天的雨是寒冷的。
下雨了,晶莹剔透的水滴连成串儿从天而降,洒落在大地上,丛林中,屋顶上,水面上。雨,它洗去了燥热,带来了凉爽;洗去了尘埃,带来了整洁;洗去了悲伤,带来了快乐。
夜晚的雨,依稀而且又很朦胧,正如“雾里看花”,这就是我所喜欢的。你瞧,把手伸入雨中,让这凄凉而又正义的雨水来冲刷掉手上的肮脏。我都会在这下雨的晚上,拿起一个小瓶子,把雨水一滴一滴的接入瓶子中。当瓶子中水已经达到瓶子的三分之二时,就要拿一个瓶盖把瓶口盖住,把水装起来,保存起来。等到下次再下雨时,就再拿一个空瓶子接入不同季节的雨水,让它们的冰箱中冷藏起来,留着作对比和参照。
白昼的雨,狂暴而且又很热烈,正是我们所说的“倾盆大雨”。这也是我所喜欢的。你看,几个穿着雨衣的小朋友在围着路中的一个小泥潭,在一个成年人从旁边走过,他们就会使劲的踩泥潭,把水和污垢溅到那个人的身上。他们会很高兴,而那几个从那里经过的人,也不会说他们些什么。这真是童年不失乐趣啊!
我听别人说:“天只要一下雨,就说明老天爷在哭泣,雨下的越大,说明老天爷哭得越厉害。”其实,天空下雨是一种关于物理的物理变化。大地上的水通过蒸发,汽化成水蒸汽,飘在天空中,又遇到了天空中的冷空气,并迅速液化成水滴,许多浮在天空中的水滴就会聚积成乌云,而当水滴很多很重时,就会从空中落下来,便成了雨。
啊!雨,是你给大地带来了生机,是你带来了生命的源泉与延长是你唱响了第一支赞颂的歌。
啊!雨,你是热情与温柔的象征,你是希望留下的第一个亲吻,倾注了自己全部的爱意,为大地奉献了自己全部的力量,为生命浇灌了光芒与色彩。
啊!雨,我敬佩你!让我在你的怀抱里长大、成长和感到快乐!