在青春的怀抱里撒野】
青春,但凡提及有关的字眼总会令人回忆品味,品味这放荡不羁的青春岁月。
青春是什么?是十几岁的年龄,那如花的年龄,那勇敢的年龄,那似火的年龄,那……的年龄。
在这美好的时光里,我们是世界上最大胆的人。我们会在与一道道墙壁隔离开的校门口翻墙而出,会把那一堂堂自认为不重要的课翘掉,会在加着密码的笔记本里记录下青春的思恋,会在那一道道难解的令人窒息的题目后写一个大大的“解”或“答”,用刚劲的字体写一个,用喵型的字体写一个,用霸气的字体写一个,用娟秀的字体写一个,然后再“点兵点将”的填上选择题,空下那大半张的试卷;那时,我们不怕。不怕考试考砸了要签字,因为自己早已准备好了签上自己模仿家长的潦草的字体,不怕难题难住我们,因为只要我们认真起来便可以“惊天地,泣鬼神”般的学习,但耐心期限为一会儿,几句夸奖便会忘记;不怕老师甚至敢顶嘴,因为在这个自尊心过强的甚至有些虚荣的年纪,我们受不了别人的指责;不怕朋友同学讨厌而伤心,因为在这个略爱表现的年纪,我们偏偏想体现出自己的“我行我素”不怕家长生气责骂,因为在这青春逆反的岁月里,我们学会了反驳。不怕这样,不怕那样,不怕……
这个天不怕地不怕的年纪,我们也会害怕。
害怕自己是否不美丽,不帅气,不被人喜欢,不被人理解。害怕被老师家长指责后的“花容失色”是否有些失态于人前;害怕成绩会不好,未来前途不知,前路茫茫;害怕这样,害怕那样,害怕……
这矛盾的年龄里的我们,心灵变得敏感,觉得老天不公,觉得眼泪过多,觉得家庭有了矛盾,觉得师生有了沟壑,觉得朋友失了信任,觉得成绩再不优秀,觉得……
多虑的年纪多虑的梦,勇敢的我们敢闯荡,十几岁,我们不怕了,我们害怕了,我们得到了,我们失去了。或许你有了勇气,它不是最好的,却是你青春的资本,是你在这漫长又急促流逝的青春的怀抱里撒野的“资本”。
什么都不怕,什么都会好,青春会流逝,但青春的心永不老,只想说一句:谁的青春不迷茫,纵使青春留不住,也要勇敢拼一把,也要勇敢闯一回,才不枉你我青春,年少!