我有一片晴天】
这是一段我内心世界的独白。
我是一个自卑的人。从小就被爸妈安排得明明白白,他们什么都要求我做最好的,以至于我现在觉得自己处处不如人。
初一那会儿,我莫名其妙地被选上了体育委员。我有自知之明,也知道我的体育成绩一向不好,又不忍拒绝老师的一番好意,就揽下了这份职务,并自信地对自己说我一定能行。可在上体育课时就出了毛病,我连说一句“体育课,出去排队”的勇气都没有,最后还是老师帮我喊的。领跑时经常是我自己冲出去了,不管整体的速度,导致别人拼命地跟着我。跑1000米时,别人都是3分钟或4分钟,而我却跑了5分钟。从那以后,我感觉班上同学看我的眼神都是异样的,这让我羞愧难当,甚至感觉他们叫我“体委”都是在讽刺我,羞辱我。我无数次地想过放弃,但碍于面子,我没有去向老师提出辞职。
就这样到了初一下学期,我的文化科成绩有了提升,我因此得到了一部手机的奖励。我本以为属于我的晴天终于来了,可现实的毒箭又一次扎入了我脆弱的心灵。
一放暑假我妈就给我报了补习班,并给我排出了一张学习计划。上午补课,下午写课外习题,并规定在这期间不许玩手机,说是为了使我的成绩稳定下来。这个学习计划大大地限制了我的娱乐时间。本来这个学期就没给我时间玩,到了暑假居然还是如此。
我开始反抗。
这次反抗非但没成功,而且让我妈把我劈头盖脸地数落了一通,说我的成绩是她“买”来的,说我如果脱离了补习班就什么也不是。
“对!可能我真的什么也不是!”我经常这样对自己说。
我的人生变得非常灰暗,我不愿面对任何人,包括父母。一肚子苦水没处泼洒,如果和我那些所谓的“朋友”说这些的话,我想他们只会挖苦我,讽刺我,使我更加抑郁不平。
这学期我当上了课代表,使得我妈更有理由去限制我的一切,现在我在她那没有一丝隐私可言,只套上一副虚假的皮囊,幽灵似的在人世间飘来飘去。
有时真想大哭一场,毁掉眼前的一切。
“我有晴天吗?”我再一次问自己。
写下这篇文章时,我顿时释然了,突然一切变得如此美妙。“我有晴天!”我对自己说。
这应该就是晴天了吧!