又见晴天】
我打着伞无精打采地往家的方向走去,此刻的天气就像我的心情一般无比阴郁,平日里耀武扬威的太阳也躲在乌云背后不见了踪影。
这次月考又因为几分失误与前三失之交臂,想到在爸妈面前夸下海口的我却没能做到,脚步不由得又停滞不前了。家,如今竟成了我最不愿去的地方。
正想着回家后爸妈要怎么进行“男女混合双打”时,一个蠕动的小生命忽然窜入我眼帘。是一只蜗牛!此刻它正缩在一个阴湿的长满苔藓的墙角。雨还在不停地下,已经在墙角积成了不小的水洼。蜗牛仿佛知道地面上不能待太久了,费力地想爬上墙。
我看着这个可怜的小动物,心中闪过一丝同情,它多么像此刻的我啊,都在黑暗的低谷中挣扎。
雨水将蜗牛自身助于爬行的粘液消磨殆尽,它才爬上去几厘米又很快被冲泻而下的雨给击落在地,又要费很大的劲才能翻过身来继续爬行。我听到可怜的蜗牛每每掉在地上,壳和地面都会因碰撞发出清脆的响声,它的力量几乎用尽了,气息奄奄地在地上一动不动。
看到它的处境,我心中一阵绝望,难道它就这么彻底地失败了吗?难道它会在阴雨天长眠而再也看不到晴天了吗?我就这么呆站在那个墙角,思索着,苦恼着……
猛然惊醒,低头望向那可怜的生命,可蜗牛竟不见了踪影!我四顾寻找,这才发现,这么短我没注意的时间里,它竟然爬到墙头了!怎么会,它不是快死了么……
一抹金色的光窜入我的眼睛,是太阳!晴天来了,我竟没有注意到。而此刻,一向怕光的蜗牛也躺在太阳的光辉下,十分享受的样子。
不管之前有怎样的阴霾,我们还是又见到了晴天。