看春晚】
今天是个喜气洋洋的日子,也是个可以看春晚的日子,你们猜,今天是个什么日子,没错,今天就是大年三十。
在年三十,人们可以做很多有意思的事情——放鞭炮、旅游、看电影……其中,我最喜欢做的一件事情就是看春晚。
夜幕降临了,我立刻走到电视机前,坐到椅子上,准备看春晚。
春晚开始了,两位主持人立马走到桌子旁边,开始讲述那里的表演情况。
讲完以后,他们也离开了桌子,开始表演第一个节目,只听“哄”的一声巨响,台上的灯突然熄灭了,再听“哄”的一声巨响,台上的灯又突然打开,只见两人从后面走了过来,原来他们在换背景,准备表演节目。
两个多小时过去了,节目有歌曲、相声、小品……有我们儿童的节目,也有爷爷奶奶们的节目。给我印象最深的就是小品《真假老师》,小品里有一句话说——孩子需要的是陪伴,这也讲出了我的心声。时间在一分一秒的过去,春晚也在有序的进行着。最后在李谷一奶奶《难忘今宵》的歌声中春晚结束了,我看看时间,已经是十二点半了。我立马脱掉衣服,准备睡觉。
我躺在床上心想:“啊!春晚真好看哇!”