春晚小品】
盼望已久的春节到了,晚上我们一家吃过团圆饭,早早地坐在电视机前,等待着春晚的开始,8点钟,节目准时开始了,我们高兴地看了起来。
春节联欢晚会,我们观看了许多精彩的节目,有小品、唱歌、舞蹈等等,其中,令我印象最深刻的是《扶不扶》这个小品。这个小品主要讲的是:有一个叫郝建的人,他的自行车刚刚追尾了,前面的车轮被压得不成样,他拎着车向前走。这时,正好有一位大妈摔了下来,郝建好心过去扶她一把,可是,那位大妈却冤枉了他,说是郝建把她撞到那儿的,还在那边一直嚷嚷,正当郝建手足无措的时候,一个刚刚帮他处理追尾事件的交警来了,才把这件事讲明白了。事后大妈非常感激郝建,而他却说:“人倒了,还可以扶起来,人心倒了,可就再也扶不起来了。
看完这个小品,让我们每个人都会受益非浅,他告诉了我们做人的道理。