“响者,声也,名也”响,有形容声音的,也有形容名声的。我向老君要了可以让我变成任何物体的灵丹,亲身体验这华夏大地“响”的乐趣。
刚一出门,便下起了淅淅沥沥的小雨。我化身为水滴,随着水蒸气来到了天上,与其它小水滴一样遇到天空中的冷空气后落了下来,“咚、咚、咚”这是敲在波浪鼓上;“嗒、嗒、嗒”这是打在“土楼”屋檐上……说的出来和说不出来的声响,淅淅沥沥的混成了下雨声响,落在祖国的东南方。“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐”
我摇身化作两只比翼双飞的小鸟,它们叽叽喳喳,在树梢上唱歌,多么婉转动听,仿佛一股清澈的泉水,直泼在西南傣族阿妹的裙衫上、白族阿哥的坎肩上,尽显星光闪闪。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”
风儿吹过来,我又化为风儿,畅行在天地之间。“沙、沙、沙”是风儿拂过森林的声音;“叮铃铃、叮铃铃”是风儿吹动着驯鹿风铃声;“嘎、嘎、嘎”是风儿推着木屋门发出的声响;我是风儿,我一直都在祖国的东北方。“风归乾坤日,一鸣惊三国”
见一条小鱼,露出头,我又变成一条小鱼畅游在海洋中。我来到了祖国的最南端曾母暗沙。“咕、咕、咕”与其它小鱼在海中叶着水泡,这里一下,那里一下,好像在开音乐会,用一场泡泡声响音乐编奏着祖南海的边疆图,与别国小鱼们一起欣赏着这难得的盛世太平!“竚看三春烟水暖,好观一跃化神龙”
随着西北大漠那一声巨响!我转身变成了一座托起那耀眼光芒的铁塔,向世间宣告着我们中华民族从此腰杆笔挺,说话也是掷地有声!中华民族百年屈辱从此结束!“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”
瞧:我是“港珠澳大桥”那一桥飞架三地,通天遁地奇迹;我是“复兴号”那中国速度;我是“华能一号”那世界能源之母;我是“一带一路”那海上巨轮!
神州大地上各种各样的声响汇集在一起,交织成了我们伟大的中华民族的交响曲,也吹响了我们中华民族“伟大复兴”的号角,作为新时代少先队员的我们秉承前辈们光荣的历史荣誉,发扬“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的大无畏革命精神,奋发图强,用生命来奏响民族复兴的最强音,让中华民族屹立于世界民族之林。