以前的时候,我总是觉得,在这个世界上思考问题,还有解决痛苦,都有不易的解决方式。
我们在面对别人的猜忌时,都不知道自己到底该怎样,才能够让自己去做到让她们满意。可是,这个世界上,又怎么会做起来那么简单。就好像大家都在说的那样,你又不是人民币,为什么会人人都喜欢你?
也许,有的时候,你可能钻进了某个牛角尖出不来,但是突然听到别人这样一句安慰,也能突然想的通,你已经习惯了自力更生,如果有一天,再去依靠他人,就会觉得别扭无比。
所以,我能够理解这个时候的你。
我在和他们聊天的时候,也总是觉得很多地方有歧义,可是沟通又不一定能够全部解决问题。只是我们几个人,在图书馆的学术研究中心,霸占了一整个研讨间的时候,我们一宿舍的都喜欢上了学习。
我知道,那么长的时间,是可以改变一个人的习惯的。
我知道,我们一直都在尝试改变,一直都在准备往好的方向发展。
我们只是还在想象,可是却还是要付出实际的。
明天迎新,学生会的宿舍同学都需要去迎新2018级的小萌新们,那些小弟弟小妹妹,似乎都满怀希望来到这里,可是却有很多真相,使他们不知道的。
就像曾经作为萌新的我们,一模一样。
历史其实在重演。