不知不觉中,时间已经牵着我的手走过了14个年头,于是,我从一个原本羞涩的小丫头,变成了一个活泼的女生。14年,让我多了几分成熟,多了几分叛逆,也多了几分对人生的思考。
小时候,我是个标准的“好孩子”,事事都顺着父母和老师的意思,基本上没有自己的想法,即使有,也没有勇气去说出来。后来,我读了许多书,渐渐的有了自己的想法,有了自己的观念。随着时间的流逝,我发现我在蜕变,在成长。而且通过不断的尝试和挑战新鲜事物,我对自己也越来越有信心。于是,有些事情我不会再去一味的忍让,我会大胆的说出我的感受,学会拒绝,学会说“不”。
随着我渐渐长大,我发现父母说的话并不一定全是对的,所以我不会对他们的每一个命令都去执行,甚至有时还会因此而发生激烈的争执,但是,在他们没有完全驳倒我的观点时,我仍会坚持自己的想法。
小时候成长这个词让我觉得新鲜和好奇,所以总是对未来充满向往。可是清晰的现实,将天真的心,击得粉碎,一片一片,再也拼不回……眼泪告诉我,不是脆弱,而是无力承担。不过有个小作家说过:“没有人可以拒绝长大,所以我不拒绝。”是啊,我无力拒绝,所以我必须面对。
于是在这个人生中这如画,如诗的季节里,我抱着对美好人生的憧憬,昂首向前。我将认真地走好每一步,慢慢的走,但绝不会停下来。